О шоколаде можно говорить бесконечно. Тема настолько сладкая, что при одной мысли бегут слюнки.

У многих из нас при слове шоколад всплывают знакомые с детства плитки известных и не очень брендов. Но пробовали ли вы уникальный этнический шоколад из «ароматических» какао-бобов? При этом не надо пугаться слова «ароматический», в данном случае это значит, что какао-бобы, по причине произрастания в определенных регионах земного шара, изначально обладают своим, природным, ярко выраженным ароматом и вкусом. Такой шоколад это целая гастрономическая вселенная.

С шоколадом, как и с кофе, у меня ассоциируется путешествие по странам. Пробуя этнический шоколад, ты мысленно начинаешь общаться с тем фермером, который вырастил эти какао-бобы, будто он рассказывает тебе истории из своей жизни или легенды, связанные с шоколадом. Наши партнеры закупают какао-бобы напрямую от фермеров и лично знакомы с ними. Мы, на самом деле знаем историю каждой семьи или кооператива.

Горячий шоколад coffer

На вкус какао-бобов влияет большое количество факторов: это и сорт, и страна произрастания, и на какой высоте они выращены, а также множество других нюансов. Основные страны, производящие «ароматические» какао-бобы: Перу, Индия, Эквадор. Настоящий дом шоколада – это, конечно, Перу. Вообще, Перу один из главных производителей органического какао в мире. Перуанский шоколад понравился мне в плане необычности вкуса.

Ярким представителем перуанского шоколада на наших полках является, уже ставший легендарным, шоколад «Мачете». Уникальный, запоминающийся вкус 100% перуанского шоколада. Он просто тает во рту, оставляя после себя небольшую кислинку, терпкость и душистый аромат бразильского ореха. Что отличает этот шоколад от других, так это очень долгое послевкусие. Его основная уникальность именно в том, что он не только не содержит сахар, но и не содержит ничего, кроме перетертых какао-бобов! Есть в ассортименте и более привычный нам по вкусу шоколад с массовой долей какао 80% или 70%.

Также, в нашем салоне можно найти шоколад, произведенный из редких сортов какао-бобов, которые выращивают индейцы племени Ашанинка в глубоких джунглях Перу. Он обладает необычным, насыщенным вкусом.

племя шоколад

Для любителей более традиционных вкусов могу предложить индийский шоколад с тростниковым перуанским сахаром высшего качества.

Если говорить про белый шоколад, на первую позицию выходит шоколад с добавлением черного китайского чая с лимоном. Лимонная нотка отлично сочетается с терпкостью черного чая "Cha Xiangin". Даже маленький кусочек шоколада подарит настроение на весь день. Сразу же хочется заварить чашку хорошего чая, например, «Дянь Хун» и сидеть получать удовольствие, наслаждаясь этим моментом.

Плитка шоколада

Еще один белый шоколад с добавлением китайского зеленого чая «Те Гуань Инь» тоже не оставит вас равнодушным. Чай зарядит энергией, поможет вам проснуться, и ощутить всю радость жизни.

Для того, чтобы моя коллекция росла я всегда пополняю свои источники на различных выставках. Всегда ищу что-то новое и свежее. Стараюсь предлагать интересный и качественный продукт.

Да, о хорошем шоколаде можно говорить бесконечно, но, пожалуй, гораздо лучше его пробовать, поэтому приглашаю всех на дегустацию. Попробуйте и оцените сами!

Поделиться: