Ничего подобного вы не найдете на полках супермаркетов, поэтому тесто для пасты изготавливать будем самостоятельно.

Ингредиенты для теста:

  • Мука «ОО» - 2 стакана
  • Яйца -14 шт. (желток)

Берем два стакана муки и 14 желтков - все смешиваем в миксере с насадкой для теста (5 минут). Даем тесту полежать часа 2-3 в холодильнике. После раскатываем тесто и нарезаем его квадратами на 5*5 см.

Теперь готовим соус.

Ингредиенты для сырного соуса:

  • Сыр пармезан - 300 гр;
  • Сливки - 1 л;
  • Соль, перец - по вкусу.

Берем сливки и ставим их на плиту. Когда сливки начнут закипать высыпаем в них сыр. После солим и перчим.

Дальше полученную смесь взбиваем блендером.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Помидоры Пелати (в банках) - 1 кг;
  • Базилик - 20 листиков;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Чили (свежий) - 0.5 ч. ложки;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Оливковое масло -3 ст. ложки;
  • Сливки – 100 мл;

Берем сковородку, обжариваем на оливковом масле чеснок и перец чили. Позже добавляем остальные ингредиенты. Полученную смесь оставляем томиться на 15 минут на медленном огне.

Позже добавляем 100 мл сливок. Всю полученную смесь взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Теперь отвариваем пасту до состояния al dentе. После доводим томатный соус до кипения и добавляем туда свежий базилик. Пасту провариваем еще 1-2 минуты в соусе. Выкладываем пасту в тарелку и поливаем соусом из пармезана, после посыпаем тертым сыром «Скаморца».

Вы хотите узнать больше? Добавляйтесь в официальную группу chef&chef. У вас есть вопросы? Мы с радостью на них ответим. У нас много рецептов и большее желание делиться ими с тем, кому это действительно интересно.

Поделиться: