Вернее то, что принято считать несовместимым. Или сложным в реализации. Ведь так привычно: показ – подиум, меняют локации моделей, редко кто замахивается на серьезное изменение концепции, принципов подхода к Моде.

Джулия Дилуа и Любовь Успенская

Казалось бы, совсем недавно было театрализованное представление по мотивам «Войны и мира» - это было восхитительно, феерично и очень-очень стильно. По итогам: статья «Шубы, тачки и Толстой», где просто и понятно Julia рассказала, почему Толстой, что общего между дизайном меховых изделий и великой русской классикой.

Julia Dilua

Показ Джулии Дилуа

И вот новое событие, новый уровень, новая подача. И, конечно, речь о балете, еще одной грани русской души (русского искусства), которые так известны за рубежом. И какой размах: более 50 оригинальных литографий 20-х годов с изображением костюмов и декораций к балету ”Спящая красавица”, выполненных Леоном Бакстом, а также уникальные портреты Анны Павловой, выполненных Серовым, Коровиным, Эйма Стивенса с портретами Анны Павловой.

Именно LEON BAKST – живописец моды, стал еще одним связующим звеном между Высоким искусством и Высокой модой. Как и безупречные шубы дома Dilua, которые лично я считаю произведениями искусства. Я видел много показов, бесчисленное множество, для относительно всех, типа недель высокой моды, так и закрытых (для избранных). Но когда я получил фото этого показа - я был поражен! Под впечатлением даже позвонил Юлии, поздравил и пожаловался, что не смог быть.

Julia Dilua

Джулиа Дилуа

Для меня важна не только сама концепция, но и ее безупречное исполнение. Для меня как для зрителя. Для меня как для профессионала, важно, чтобы все было стильно, чтобы все подходило друг к другу, как Lamborghini к шикарным мехам, к удивительным литографиям, к декорациям. Именно тогда достигается та самая волшебная атмосфера. Именно тогда понимаешь, что вещи превращаются в произведения искусства. В произведения высокого искусства.

Julia Dilua

Единственное, что я не могу представить, что будет дальше. Настолько круто, что не понятно, как Julia Dilua сможет превзойти саму себя? А то, что она это будет стремиться сделать - не сомневаюсь. Этот человек - никогда не останавливается на достигнутом. Возможно, она реализует концепцию Космоса, как еще одного идентификатора достижений России в глазах всего мира. А может быть, вновь обратится к истории. В одном я уверен, чтобы не сделала Юлия - это будет круто.

Поделиться: