Инициатором создания группы выступила сама администрация и мэр города Оксана Фадина. Этим и объясняется большое количество чиновников городской администрации высокого ранга. А вот чем объяснить наличие бизнесменов, и специалистов, специализирующихся на кадровых проблемах? Мое предположение – это сделано для того, чтобы реально выработать алгоритм формирования кадрового ресурса. Председатель рабочей группы – Евгений Лупинос, известный еще и тем, что вышел в финал конкурса «Лидеры России» и вошел в первых тридцать победителей, единственный из нашего города.

Я был на первом заседании рабочей группы, и считаю, что проект должен получится. И вот почему:

  1. С моей точки зрения, удачно сформирована сама группа. В ней есть безусловные специалисты в HR, сам Евгений Лупинос и профессор Владимир Половинко.
  2. В состав рабочей группы включены сотрудники городской администрации, обладающие и компетенциями, и правом принимать решение.
  3. Первое заседание прошло очень конструктивно. Сотрудники мэрии честно и конкретно обозначили круг проблем и очень откровенно отвечали на все вопросы, возникающие в ходе заседания. Совершенно очевидно, что они очень заинтересованы в решении кадрового вопроса.

И это понятно. Известный лозунг «кадры решают все» никто не отменял. Но, здесь, другая история, здесь хотят изменить сам подход к формированию кадрового резерва. То есть разработать и согласовать сам инструмент формирования кадрового резерва. Причем, сроки достаточно сжатые, но и есть от чего отталкиваться. Проект «Лидеры России», доказал, что спрос есть, и в случае правильной реализации, можно добиться не только правильного пиара, но и реальных результатов.

В ходе первого заседания рабочей группы, даже было предложено назвать местный проект «Лидеры Омска», и это название пока оставлено, как рабочее. Это не обозначает, что проект будет «как под копирку», как успели отреагировать Омские СМИ, хотя и в этом нет ничего плохого. В любом случае, я считаю правильным перенимать опыт и брать за основу уже реализованные проекты на других территориях. Конечно, с учетом нашей специфики.

Многие люди просто не знают о существовании кадрового резерва, и, как ни странно, многие не осведомлены об условиях работы в администрации. Хотя это открытая информация.

Но вот возможно ли реализовать этот проект в принципе? Я считаю, что все шансы есть. Главное есть заинтересованность самой администрации. Есть социальный запрос. Многие люди просто не знают о существовании кадрового резерва, и, как ни странно, многие не осведомлены об условиях работы в администрации. Хотя это открытая информация. Так вот, после беглого изучения условий, я пришел к выводу, что они вполне приемлемы для того, чтобы соискателям было интересно. В материальном плане, не очень большой (но и не мизерный) размер оплаты труда, компенсируется стабильностью, законностью, и возможностью карьерного роста. В моральном плане, а мы должны понимать, что не только материальные мотивы важны людям, работа в администрации так же может выглядеть привлекательной. Для не равнодушных людей, во всяком случае.

Просто нужно больше рассказывать о самом проекте. И делать это максимально честно. Чем я и собираюсь заниматься в ближайшее время. Запланирована серия интервью с членами рабочей группы, сотрудниками администрации и представителями общественности. Буду благодарен за обратную связь. И так же обращаюсь к своим коллегам из СМИ. Это не популистский ход, не имидживая история, впервые, я реально поверил в искренность намерений администрации. И если вам нужна какая-то информация о работе рабочей группы, какие-то подробности, обращайтесь. Не нужно искать «подводные камни» и выдумывать, вся информация о реализации проекта будет максимально доступна.

Для сведения тех, кто все же попытается, что-то найти, скажу сразу – это не коммерческий проект, никому из участников рабочей группы за участие в ней ничего не платят, и, даже не собираются. Участие в ней исключительно добровольное. И, я принимаю участие в этом проекте, исключительно потому, что верю, что так можно изменить жизнь города. Или по крайней мере попытаться ее изменить.

Фото: Om1

Поделиться: