Ингредиенты:

  • Баклажан – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 4ст. ложки;
  • Кунжутная паста «Тахини» - 4 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок – 1ст. ложка;
  • Кинза – 1 ст. ложка;
  • Чили – 1 ч. ложка.

Берем пять средних баклажан, и пронизываем их в нескольких местах. Кладем на газовую конфорку или в духовку(200С), запекаем до мягкости. Когда баклажаны уже готовы убираем их остывать под крышкой.

После того как овощи остынут, чистим их от кожицы. Теперь все взбиваем вместе с кунжутной пастой, солью, лимонным соком. В эту смесь добавляем мелко нарезанную кинзу и чили. Дальше вы поняли, подаем со свежеиспечённой питой.

Вы хотите узнать больше? Добавляйтесь в официальную группу chef&chef. У вас есть вопросы? Мы с радостью на них ответим. У нас много рецептов и большее желание делиться ими с тем, кому это действительно интересно.

Поделиться: