История первого фильма продолжается и переносит зрителей в Париж, где Геллерт Гриндельвальд (Джонни Депп) освобождается из тюрьмы волшебников и начинает собирать свою армию последователей для воплощения зловещих планов, в то время как Ньют Скамандер (Эдди Редмэйн) и Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) пытаются всеми силами остановить его.

Фильм фэнтезийно-приключенческий, но он показывает и хорошую детективную историю с некоторыми неожиданными поворотами. Сам по себе является смелым экспериментом, который содержит немало сюжетных линий с разными темпами повествования, динамикой и юмором, которые к финалу собираются воедино. Основная история живет дальше, несмотря на то, что для сюжета необходимо было ввести новых персонажей, не избавляясь от уже полюбившихся зрителю.

Картина яркая и красочная, по-настоящему магическая, при просмотре постоянно испытываешь удивление и восторг, в голове не укладывается столько работы проделали создатели фильма и как должно быть развито воображение, чтобы создать что-то подобное. Музыка невероятно красивая, как впрочем и во всех фильмах волшебной вселенной. И конечно, актерская игра на высшем уроне, актеры прекрасно вжились в свои роли, что позволяет испытывать удовольствие от просмотра.

Если вы следили за магическим миром или, по крайней мере, видели предыдущие части , то количество отсылок и пасхалок приятно удивит, их достаточно много и с появлением каждой мурашки по коже. В то время как первый фильм «Фантастические твари» был идеальным самостоятельным введением в волшебный мир за пределами Хогвартса с помощью всего лишь нескольких отсысок, то второй содержит в себе гораздо больше информации. Фильм с открытым финалом, это дает понять, что впереди еще очень много всего интересного нас ожидает.

Поделиться: