Почему здесь так думают и так говорят это уже другой вопрос. Лично я считаю, что виновата пропаганда (государственная) и СМИ (все). Потому что лично я читаю новости каждый день, иногда тщетно пытаюсь найти хоть какой-то позитив. В любом выражении, иногда ведь достаточно юмора, шутки, просто красивой картинки (как у фотографа Кудрявцева). И все. Настроение поднялось, жизнь налаживается, хочется улыбаться и творить добро.

Почему так ведут себя СМИ, тоже большой вопрос. Наверное, они считают, что главное - это частота выпуска новостей и материалов, она дает трафик и, как следствие, деньги от рекламодателей. Точно знаю, что в некоторых СМИ есть план 1 - новость каждые 15 минут. При этом, на качество никто не смотрит. Точнее смотрят, те, кто может видеть РЕАЛЬНУЮ статистику, и замечают, что новости негативные, скандальные и даже грязные, читает большее количество людей. Намного большее. Получается, что сами читатели провоцируют СМИ публиковать это. Послушные СМИ публикуют, как-то же жить надо, потом люди это читают, после идут покупать билет до Москвы. Жить, потому что в этом болоте, среди упырей и маргиналов нет сил уже.

Новости негативные, скандальные и даже грязные, читает большее количество людей. Намного большее

Вот такой круговорот негатива в природе. Вот такой замкнутый круг. Разомкнуть который можно, хотя бы попытаться можно. И пытаются, и я в том числе. Но что-то идет не так. Или терпения не хватает, или деньги кончаются, но результата нет. Или мы его не видим, или мы хотим увидеть что-то большее, чем то, что происходит в реальности? Ведь справедливости ради, жить пусть чуточку, но стало лучше? В последнее время? И дороги чуть лучше строят, и их же чуть лучше убирают. И мероприятия все чаще проходят, и они все качественнее. И самолеты стали чаще летать, причем не только из Омска, но и в Омск. Что важно. Так почему об это говорят меньше, а о плохом больше?

Хочется сказать СМИ – уймитесь, подумайте. Вы реально считаете, что новость об «одноногом котенке из Старого Кировска» и ее многочисленные рерайты так интересны вашим читателям? Вы думаете, что технологический успех, выраженный в количестве заходов на ваш сайт, поможет вам развиваться в долгосрочной перспективе? Нет, только, может быть держаться на плаву.

Вы думаете, что технологический успех, выраженный в количестве заходов на ваш сайт, поможет вам развиваться в долгосрочной перспективе?

Хочется сказать читателям, жителям, людям – думайте о хорошем. Хотя бы какое-то время. Вспоминайте, чего хорошего произошло вокруг вас, с вами, в ближайшее время. Думайте о том, что дальше будет только лучше. Возможно, не так быстро как мы хотим. И не так много как мы мечтаем. Но лучше будет. Точно.

Может быть, тогда мы перестанем думать о болоте. Как следствие перестанем в нем жить? Это мои мечты, они могут не сбыться, но вот я считаю, что, если не попробовать, то не сбудутся точно. И я пробую. Но одному сложно. Ну и, конечно, вам может быть не выносимо, может быть тяжело, жить здесь. И тогда есть выход, можно взять билет и уехать. Но только вас с «болотом» нигде не ждут. И может так получится что, уехав, вы не измените ничего в своей жизни. Потому что проблемы они не в месте, они в головах. Всегда.

Поделиться: