И сразу несколько материалов. И главный о том, почему все же Сергей Калинин заслужил эту сомнительную честь (с моей точки зрения) и оказался на обложке. Долго и пространно Сусликов рассказывает о предприятиях, принадлежащих Андрею Голушко и Сергею Калинину, о том, какой все же Сергей порядочный и мягкий, а Голушко соответственно…. Долго и безрезультатно пытаются «вбить» клин между двумя старыми друзьями и партнерами. БК настолько развивает «теорию заговора», что доходит в своих размышлениях до денег ЦРУ. Абсурд конечно.

Но не меньшей абсурд, сам факт содержания Сергея Петровича под стражей. Хочу обратить внимание: более полугода она находится в тюрьме, а объявление так и не предъявлено, и когда будет предъявлено не понятно. За это время были десятки открытых писем, обращений, петиция, все в поддержку позиции Сергея Калинина. Высказывались известные политики, бизнесмены, общественные деятели, простые люди. Большинство, абсолютное большинство поддерживает Калинина.

Борис Титов: «Явно существует какой-то заказной характер у этого дела...»

На днях его посетил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов и сказал, то что все в Омске итак все знают: «Явно существует какой-то заказной характер у этого дела. Мы пока не можем этого доказать, но исходя из нашего опыта (а мы прошли много дел), чувствуется что чья-то рука управляет процессом». Долго он что-то ехал, но спасибо, что доехал, и спасибо, что сказал.

Недавно меня спросил человек, которого я уважаю очень – «Костя, а ты так заступаешься за Калинина. Ты, правда, думаешь, что он не виновен». Нет, я так не думаю. Я не могу решать за суд, я могу только верить. И да, я верю, что заключение Сергея Калинина под стражу мера излишняя и беспочвенная. Что сам факт заключения в обход слов президента и общей практики, говорит о том, что дело явно заказное. То, что в течение полугода не то чтобы не предъявили обвинения, но и не привели ни одного убедительного доказательства оправданности нахождения Сергея под стражей, говорит о том, что нет их, этих доказательств. И нужно время, чтобы найти их, или сфабриковать, как исторически сложилось в нашей стране.

Нельзя говорить - виноват или не виноват любой российский предприниматель, виноваты почти все, просто потому что занимаются бизнесом в этой стране. Виноват, но не виновен. Это разные понятия. И да, вину нужно доказать. И, да, в отношение Калинина она не доказана, при этом, он уже больше полугода за решеткой. И тут, возможно, я соглашусь с выводами БК, Сергея держат в качестве заложника. А вот, что хотят от него получить взамен, на этот вопрос, я думаю, каждый бизнесмен может ответить самостоятельно.

Сергей Калинин и Екатерна Талызина

Я уже привык к вопросам «Зачем тебе это надо?» и ответ у меня простой к тем, кто их задает – а, если вы бы вдруг оказались на месте Сергея, вы бы тоже спрашивали? Я заступаюсь за Сергея Калинина, по той простой причини, что считаю его человеком порядочным. Меня учили заступаться за порядочных людей, и учили говорить правду. И мне стыдно за тех, кто молчит все это время, боится за свои «заводики», «пароходики» и «газетенки». За всех, что вчера улыбался ему в лицо, сидел с ним за одним столом, а сегодня трясется и отмалчивается, в призрачной надежде, что за ними не придут. Придут, рано или поздно, и, сожрут.

Меня учили заступаться за порядочных людей, и учили говорить правду. И мне стыдно за тех, кто молчит все это время, боится за свои «заводики», «пароходики» и «газетенки».

И вот задайте себе вопрос, а за вас, кто-то заступится? Хотя бы один человек? Мне обидно, что я вынужден выбирать между работой, той за которую я получаю деньги и возможность говорить правду. И обидно, что когда я ее говорю, слышат, в общем то, не так много людей. Потому что ресурсы не те. И конечно я горд знакомством и дружбой с теми людьми, которые не побоялись сказать слова поддержки Сергею Калинину и помогают его супруге Катерине Талызиной.

Я – не Сусликов, и не могу своим решением назначать людей года. Но в следующем году, я буду проводить очередную 5 премию журнала «Главный Герой». Я опять позову всех известных бизнесменов и политиков, и они придут, и я буду рад. Я, снова позову руководство города и области и даже, если они опять не придут, я не расстроюсь.

Так уж у нас в стране заведено, почему-то бизнесменов не принято считать полноценными людьми. Как будто это не они платят налоги и создают рабочие места. Как будто они не заслуживают слов благодарности и поддержки. Но я имею право выдвигать номинантов, а уже собравшиеся решают, кто заслуживает главной премии. И в следующем году я обязательно номинирую Сергея Калинина, и надеюсь, что он поднимется на сцену. И, обязательно номинирую Катерину Талызину. У нас по регламенту есть такая номинация «Защитник года». И в моем понимании, речь идет не только о тех, кто защищает Родину, но и о тех, кто защищает близких людей, о тех, кто защищает правду. Столько энергии и сил она отдает, защищая своего мужа. Столько веры, даже в самых безвыходных ситуациях она несет. Что не могут ее не услышать, не могут не поверить. Просто другим, возможно, нужно больше времени, чем мне.

Материалы по теме

Сергей Калинин: Теперь я понял все

Сергей Калинин. Арест, как способ давления?

Сергей Калинин. Чистосердечное признание

Поделиться: