Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Шоколад (53%) – 1 плитка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Какао – 1 чайная ложка;
  • Орех грецкий – 1 стакан;
  • Сметана (30%) – 100 грамм;
  • Мед – 3 столовых ложки;
  • Сливки – 3-4 столовых ложки;
  • Хурма – 1 или 2 шт.;
  • Смородина (моченая) – 50/100 грамм;
  • Сушеная малина – 50 грамм.

Начинаем готовить шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром. После добавляем растопленный шоколад с маслом. Полученную смесь хорошенечко перемешиваем и постепенно высыпаем разрыхлитель, какао, орехи. Выпекаем при температуре 170С до полной готовности.

Пока наш бисквит в духовке, начинаем делать крем. Смешиваем сметану и мед, после добавляем немного сливок, чтобы крем был не слишком густым. Украшаем торт хурмой, смородиной и малиной.

Вы хотите узнать больше? Добавляйтесь в официальную группу chef&chef. У вас есть вопросы? Мы с радостью на них ответим. У нас много рецептов и большее желание делиться ими с тем, кому это действительно интересно.

Поделиться: