Сначала приготовим твороженный мусс. Ингредиенты:

  • Творог - 2 пачки по 250г.;
  • Сахар - 5 столовых ложек;
  • Мука - 2 столовых ложки;
  • Ваниль( экстракт) - немного;
  • Сливки (33%) - 1пачка (100г.);
  • Яйца - 3 шт.;
  • Желток - 4 шт.;

Все ингредиенты взбиваем блендером. После на дно формы (20см) выкладываем 5 столовых ложек измельчённого, заранее отпечённого, песочного печенья. Заливаем творожную массу в форму и выпекаем при температуре 95С до полной готовности.

Теперь выпекаем бисквит. Ингредиенты:

  • Яйца-4 шт.;
  • Сахар - 5 столовых ложек;
  • Мука – 2столовых ложки;
  • Круассаны (отпечённые и измельченные) – 5 столовых ложек.

Яйца и сахар взбиваем. После добавляем муку и круассаны - все перемешиваем. Эту массу выкладываем на 3 кольца (20 см). Всю полученную смесь выпекаем при температуре 190С (8 минут).

На подходе у нас морковно-ананасовый бисквит. Ингредиенты:

  • Яйца- 4 шт.;
  • Сахар (тростниковый ) - 1,5 стакана;
  • Масло (растительное) -0,5 стакана;
  • Морковь (натертая и отжатая) -2 шт.;
  • Ананас - 1/5шт.;
  • Мука - 1,5 стакана;
  • Сода - 1 чайная ложка;
  • Соль - 0,5 чайной ложки;

Яйца взбиваем с сахаром до растворения, тонкой струйкой вливаем охлажденное масло, при этом медленно мешаем данный состав. Соединяем с фруктово-овощной массой (ананас -мелкий кубик, морковь на мелкой терке и отжать ее от сока) - все перемешиваем. Затем соединяем с остальными ингредиентами, тщательно перемешиваем. После разливаем в 3 кольца (20 см).

Готовим крем. Ингредиенты:

  • Сливки (33%) -2 пачки по 100г.;
  • Заварной крем (патисье) -250г.;

Взбиваем сливки до пышной устойчивой массы и соединяем с кремом патисье. А где же взять этот крем патисье? Конечно, приготовить. Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан;
  • Сливки (33%) - 1 стакан;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сахар - 0,5 стакана;
  • Масло (сливочное) – 2 столовых ложки;
  • Крахмал (кукурузный) - 1 чайная ложка;
  • Ванилин - на кончике ножа.

Берем сливки, молоко, ванилин все это кипятим. Яйца, сахар, крахмал перемешиваем до однородной массы. В сухую массу наливаем 1/3 молочной смеси. Потом перемешиваем и добавляем остальное молоко. Завариваем на среднем огне при постоянном помешивании (5 мин), пока масса не станет густой. После добавляем сливочное масло, процеживаем через сито.

Вы хотите узнать больше? Добавляйтесь в официальную группу chef&chef. У вас есть вопросы? Мы с радостью на них ответим. У нас много рецептов и большее желание делиться ими с тем, кому это действительно интересно.

Поделиться: