Сначала приготовим твороженный мусс. Ингредиенты:
- Творог - 2 пачки по 250г.;
- Сахар - 5 столовых ложек;
- Мука - 2 столовых ложки;
- Ваниль( экстракт) - немного;
- Сливки (33%) - 1пачка (100г.);
- Яйца - 3 шт.;
- Желток - 4 шт.;
Все ингредиенты взбиваем блендером. После на дно формы (20см) выкладываем 5 столовых ложек измельчённого, заранее отпечённого, песочного печенья. Заливаем творожную массу в форму и выпекаем при температуре 95С до полной готовности.
Теперь выпекаем бисквит. Ингредиенты:
- Яйца-4 шт.;
- Сахар - 5 столовых ложек;
- Мука – 2столовых ложки;
- Круассаны (отпечённые и измельченные) – 5 столовых ложек.
Яйца и сахар взбиваем. После добавляем муку и круассаны - все перемешиваем. Эту массу выкладываем на 3 кольца (20 см). Всю полученную смесь выпекаем при температуре 190С (8 минут).
На подходе у нас морковно-ананасовый бисквит. Ингредиенты:
- Яйца- 4 шт.;
- Сахар (тростниковый ) - 1,5 стакана;
- Масло (растительное) -0,5 стакана;
- Морковь (натертая и отжатая) -2 шт.;
- Ананас - 1/5шт.;
- Мука - 1,5 стакана;
- Сода - 1 чайная ложка;
- Соль - 0,5 чайной ложки;
Яйца взбиваем с сахаром до растворения, тонкой струйкой вливаем охлажденное масло, при этом медленно мешаем данный состав. Соединяем с фруктово-овощной массой (ананас -мелкий кубик, морковь на мелкой терке и отжать ее от сока) - все перемешиваем. Затем соединяем с остальными ингредиентами, тщательно перемешиваем. После разливаем в 3 кольца (20 см).
Готовим крем. Ингредиенты:
- Сливки (33%) -2 пачки по 100г.;
- Заварной крем (патисье) -250г.;
Взбиваем сливки до пышной устойчивой массы и соединяем с кремом патисье. А где же взять этот крем патисье? Конечно, приготовить. Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан;
- Сливки (33%) - 1 стакан;
- Яйца - 3 шт.;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Масло (сливочное) – 2 столовых ложки;
- Крахмал (кукурузный) - 1 чайная ложка;
- Ванилин - на кончике ножа.
Берем сливки, молоко, ванилин все это кипятим. Яйца, сахар, крахмал перемешиваем до однородной массы. В сухую массу наливаем 1/3 молочной смеси. Потом перемешиваем и добавляем остальное молоко. Завариваем на среднем огне при постоянном помешивании (5 мин), пока масса не станет густой. После добавляем сливочное масло, процеживаем через сито.
Вы хотите узнать больше? Добавляйтесь в официальную группу chef&chef. У вас есть вопросы? Мы с радостью на них ответим. У нас много рецептов и большее желание делиться ими с тем, кому это действительно интересно.