Что это? Желание доказать всем, что вы умеете, что вы можете идти до конца? Или, жалеете времени на пройденный путь. Годы вы шли этим путем до этой двери, в надежде, что там вас ждут, и вдруг сдаваться? Но как? Как можно знать, что за этой дверью, как можно быть уверенным, что там именно то, что нужно вам. Что там, спокойная и сытая жизнь? Вы можете лишь предполагать, но не знать наверняка. А вдруг там не совсем то, что вы хотите. Вдруг там нет ничего, а вы стучитесь и тратите свои последние силы на то чтобы достучаться?

Я никогда не жалею о том, что прошел десятки тысяч километров, один, без денег, без виз, и тогда.

Меня спрашивают, почему я так часто и так резко менял свою жизнь? Почему вдруг Тибет, или вдруг Индия. Почему еще вчера Москва, позавчера Киргизия, сегодня Омск? Все просто, я вижу несколько дверей. Вернее, я их ощущаю, чувствую, и иду в ту, куда мне подсказывает сердце. И даже, если пройден уже большой путь. Я никогда не жалею о том, что прошел десятки тысяч километров, один, без денег, без виз, и тогда. Хотя если мерить материальным, то я не дошел до великих богатств, не нашел миллионы денег. Но я получил самое ценное, что может быть у человека – знания. По крупицам, по шагам, от места к месту, от страны к стране. И они, эти знания – бесценны. Потому что я не просто их получил, я их прожил, годами прожил.

Неизвестно, что за той дверью, до которой я дошел, но не открыл. Да это и не важно, потому что я получил все, что мне нужно еще в пути. Все что мне может понадобится, для того чтобы помогать людям. И не известно, чтобы бы было, если бы дверь все же открылась. Но мне понятно одно – что я на пути получения знаний, что конца этого пути нет, что он, этот путь – бесконечен. И в моей жизни, как и в жизни каждого человека есть много дверей и много возможностей. Использовать их все не получится, отказываться от них – преступление.

Все, что мы делаем здесь и сейчас может повлиять на будущее. И я пользуюсь своим опытом и своими знаниями, могу помочь в этом.

Так, что нужно идти туда, куда подсказывает сердце, нужно уметь слушать себя, верить себе. И не жалеть о том, чего не случилось. Как, впрочем, и не переживать по поводу того, что уже произошло. Потому что мы не можем повлиять на то что не случилось, но мы можем изменить, то что еще не произошло. Все, что мы делаем здесь и сейчас может повлиять на будущее. И я пользуюсь своим опытом и своими знаниями, могу помочь в этом. Не только себе, но и людям.

Поделиться: