Нет, ну, правда, каждый день, не так учат, не так лечат, охраняют не так. Про чиновников я вообще молчу, прочитав статьи за пару - тройку дней можно легко убедиться в том, что руководят одни упыри и тупицы. Но это не так. Не совсем так. Если задуматься, у каждого в нашей жизни была любимая чудесная учительница (Мария Петровна), хотя бы одна за всю жизнь, а что-то мне подсказывает, что и не одна. Кому-то когда-то помог полицейский или пожарник. И уж совершенно точно у каждого в жизни был врач, хотя бы тот, который принимал роды, в результате чего мы и появились на свет. С чиновниками, кончено, сложнее, они жизни не спасают, от грабителей не берегут, но наверняка найдется пара положительных историй и про них.

Пожарные

Вспомните, ведь были в вашей жизни такие истории? И вы, конечно, говорили спасибо (если были взрослыми) и, возможно, дарили конфеты, и даже коньяк. И им этого достаточно. Они те, которые хорошие, как правило, работают не за конфеты и не за спасибо. Поэтому они и хорошие. Так давайте поделимся этими историями, не для них, для себя, для всех. Чтобы показать, что не так все плохо, чтобы еще раз, пусть через десятки лет, сказать людям: «спасибо». Тем людям, которые когда-то помогли нам или нашим близким. Это так мало, просто сесть и написать, но возможно это кому-то поможет и, возможно, ваш хороший человек улыбнется, и пойдет помогать дальше. Да, им не нужна благодарность, но иногда и у них кончаются стимулы, и силы для того, чтобы продолжать жить и работать так, как они живут и работают. То есть, для других. И чем меньше их становится, тем сложнее жить нам.

Им не нужна благодарность, но иногда и у них кончаются стимулы, и силы для того, чтобы продолжать жить и работать так, как они живут и работают. То есть, для других.

Пожалуйста, присылайте свои истории на редакционную или мою личную почту ks@glager.ru. Если есть фото, шлите и их. Все разместим, постараемся донести до максимального количества читателей.

И у меня несколько таких историй. Но вспомнить я хотел бы про одну, вернее две, но обе про врачей: «Я очень часто болел в раннем детстве и почти не ходил в больницы, когда вырос. Только, если совсем серьезно. Вот так 23 года назад мне диагностировала язву замечательный врач – Бигабавова Руфсида. За несколько приемов и консультаций она в доступной форме и очень ласково рассказала мне, как нужно жить дальше. Почему это не страшно, как сделать так, чтобы это не мешало, кстати, отговорила меня от операции (случай был серьезный). Так я и живу, вместе с язвой, которая, впрочем, не мешает мне. И очень часто я вспоминаю, тогда уже не молодую добрую женщину, высокопрофессионального врача.

Скорая помощь

Позже, когда жил в Москве, я дважды обращался к одному и тому же хирургу – профессору Вадиму Краснову. Один раз случайно по дежурному, просто получил серьезную травму ключицы «на ровном месте», второй раз уже осознанно. Потому что уже не представлял себе, как я пойду к другому врачу. Вадим удивительный человек, блестящий профессионал и он всегда, и для всех находил нужные слова. Пока я был на реабилитации , слышал много историй: как он проводил сложнейшие операции, как в нарушении правил брал «неимущих» больных и находил возможность помочь им. В общем человек с Большой буквы. Надеюсь, что у него все хорошо».

Конечно, много проблем мы все видим, что происходит в школах, в больницах, в полицейских участках. Но цель у меня простая – показать людей, которые, несмотря на все сложности, все трудности, продолжают оставаться верными своей профессии. И главное – людям!

Поделиться: