Глава страны защитил животных от жестокого обращения , а детей - от несанкционированных митингов и частично декриминализировал экстремизм.

За репост не сядем!

Известно, что в данный закон поправки внес сам президент страны. Отметим, что ответственность по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса за возбуждение ненависти или вражды наступит, только если такое правонарушение совершили более 1 раза в течение года. За первое нарушение, которое не представляет серьезной угрозы для государства, грозит штраф до 20 тысяч рублей или 100 часов обязательных работ, или 15 суток ареста.

Роуминг, Goodbye!

Отметим, что с 1 июня все операторы будут обязаны установить одинаковые тарифы вне зависимости от региона, в котором находится абонент. Также в поправки добавили бесплатные входящие звонки.

Дети и несанкционированные митинги – No No No

За вовлечения детей в несанкционированные митинги, собрания, демонстрации, шествия, пикеты - организаторы мероприятия будут обязаны выплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, до 15 суток ареста или 100 часов обязательных работ.

При повторном нарушении сумма штрафа составит 150-300 тысяч рублей, арест- 30 суток, работы -200 часов.

Не ходим в контактные зоопарки. Убираем за своими питомцами во время прогулки

Законопроект «Об ответственном обращении с животными» не рассматривали целых 7 лет. Ну, наконец-то совершилось. Данный закон запрещает контактные зоопарки в торговых центрах и на рынках, а также пропаганду жестокого обращения с животными и боев с их участием, и отстрел. Также нельзя содержать диких животных в квартирах, садовых участках.

Отметим, что теперь выгуливать собак разрешается только в специально отведенных местах. Необходимо убирать за питомцами и выводить их на улицу в намордниках. Кроме того, хозяин не сможет избавиться от животного - его нужно будет передать другому владельцу.

Скидки на дорожные штрафы. Даже при задержке извещения

Данный закон подливает сроки оплаты штрафов за нарушение ПДД со скидкой 50%, если письмо с постановлением пришло с опозданием на двадцать дней. Водитель сможет потребовать восстановить льготный период.

Также новые законы позволяют:

  • прекращать уголовные дела (плагиат, маркировка товаров, невыплата зарплат, незаконное предпринимательство), если нарушитель совершил преступление впервые и полностью возместил ущерб;
  • смещать с должностей депутатов и сенаторов, если они не смогли урегулировать конфликт интересов;
  • рассматривать по жалобе потерпевшего уголовные дела о незаконном получении кредита, злостной неуплате задолженностей, увольнение граждан предпенсионного возраста, отказ в приеме на работу без каких-либо причин.

фото: kremlin.ru

Поделиться: