Известно, что производством новых авто обещали заняться еще в 2014 году, но не удалось реализовать задуманное.

Производители утверждают, что новая Волга 2018 – это технологически улучшенная модель устаревших аналогов. Компания «ГАЗ» уверенна, что данная новинка сможет побороться с зарубежными имиджевыми авто.

Немного о дизайне

На первый взгляд, наш автомобиль ничем не будет отличаться от дорогостоящих европейских моделях. Конечно, может кто-то сейчас улыбнулся, вспомнив о машинах нашего автопрома, но производители утверждают , что здесь все иначе. Волга нового поколения должна сделать совершенно иной виток в производстве российских авто.

Эксперты считают, что на изображениях модель схожа с известной Шевроле Вольт. Разработкой автомобиля занимались молодые специалисты, поэтому невооружённым глазом видно, что перед нами представлена настоящая модель будущего.

Волга 5000 GL – это отечественный автомобиль, который многие считают спортивным из-за необычной формы кузова. Если говорить о дизайне, то можно выделить некие акценты:

  • гармония плавных линий, сочетающих одновременно спортивный агрессивный стиль и классическую сдержанность;
  • кузов представлен в оригинальном футуристическом стиле;
  • двойной выхлоп;
  • фары расположены на довольно высоком уровне - подчеркивается спортивная направленность. Такой же эффект создается и благодаря срезанной линии крыши;
  • плавные линии помогают достичь лучшей обтекаемости , поэтому аэродинамика автомобиля находится на высшем уровне;
  • титановые диски на 21-дюймовых покрышках создают эффект сверхмощной модели.

Известно, что наши разработчики собрали все популярные решения известных брендов и воплотили их в данной концепции. Выпуск машин предполагался в 4 цветовых решениях: серый, темно-синий, классический черный и желтый. Некоторые источники утверждают, что, возможно, выйдет еще модель в ярко-красном цвете.

Салон

О салоне нам известно мало, точнее практически ничего. Его до сих пор не презентовали. Планируют для отделки салона новой Волги применять только дорогостоящие материалы. Подчеркнем, что салон рассчитан на 5 мест, несмотря на срезанную крышу. Отделка салона будет зависеть от цвета кузова. Также предусматривается обогревание заднего ряда сидений.

На передней панели предполагается встроить сенсорный дисплей, на котором будет отображаться информация о работе автомобиля. Отмечают, что в машине будет все, что необходимо водителю:

  • навигатор;
  • система климат-контроля;
  • 6 подушек безопасности;
  • кондиционер;
  • кожаные сидения;
  • бортовой компьютер с сенсорном экраном;
  • кресла и руль с возможностью регулировки угла наклона, подъема по высоте;
  • всевозможные карманы, полочки, держатели для одежды.

Технические характеристики

Характеристики Волги могут удивить кого - угодно. У нового автомобиля есть все шансы посоревноваться даже с некоторыми гоночными автомобилями. К остальным параметрам модели следует отнести: 6-ступенчатую механическую коробку передач, два привода, объем двигателя - 3,2 литра, объем топливного бака -50 литров, пружинная подвеска.

На основании всего сказанного, можно сделать вывод о том, что это неплохой внедорожник, но в облегчённой версии.

Когда же новая Волга выйдет в производство? Об этом говорить еще рано. Сейчас никто с уверенностью не может сказать будет ли выпущен данный автомобиль. Некоторые аналитики утверждают, что в дизайне новой Волги принимали участие китайские специалисты. И , возможно, они перекупят право выпуска у «ГАЗ». Пока это всего лишь догадки.

Таким образом, остается только надеется и ждать, что выпуск новой Волги все-таки произойдет.

Поделиться: