Специально для вас, сериаломаны, подобран это список лучших, на мой взгляд, сериалов, которые вы просто обязаны посмотреть! Справедливости ради, скажу, что сериалы старался выбирать неизбитые, но «нетленная классика» всё равно присутствует. Итак, начнём.

1. Нарко (Narcos, Колумбия, США, 2015 - 2017)

Нарко

Основанный на реальных событиях захватывающий байопик о криминальной жизни известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. С первых же серий вы попадаете в водоворот криминальной жизни Медельинского Наркокартеля и увидите Пабло Эскобара с абсолютно разных жизненных ракурсов.

2. Фарго (Fargo, США, 2014 - н.в.)

Фарго

Увлекательная адаптация одноименного фильма братьев Коэнов. Мартин Фримен в абсолютно новой для себя роли растерянного злодея, Билли Боб Торнтон - в роли харизматичного киллера. Непредсказуемые сюжетные повороты, радикальные изменения историй и персонажей, загадочная атмосфера холодной Минессоты и, конечно, море юмора! Заинтересовались? А я только рассказал про первый сезон…

3. Очень Странные Дела (Stranger Things, США, 2016 – н.в.)

Очень странные дела

Любопытная фантастическая история о пропаже мальчика при загадочных обстоятельствах. Ключевая особенность сериала - главными актёрами здесь являются дети. Поверьте, вы не сможете смотреть его без замирания сердца. Настолько трогательный и приятный сериал, снятый, ко всему прочему, в сеттинге 90-х. А второй сезон ещё более захватывающий, чем первый! Вопросов будет много, но ответы не заставят себя ждать.

4. Кухня (Россия, 2012 – 2016)

Кухня

Один из лучших российских комедийных сериалов, по моему мнению. Интересные сюжетные перипетии от сезона к сезону, оригинальный и - что самое удивительное для российского сериала – действительно хороший юмор. Чего стоит один только Дмитрий Назаров, играющий вечно недовольного шефа лучшего ресторана в Москве. Разочарованными и голодными вы не уйдёте, ведь «Кухня» даст вам хлеба и зрелищ!

5. Шерлок (Sherlock, Великобритания, США, 2017 – 2017)

Шерлок

Да, да и ещё раз да! Открыв эту статью, вы уже знали, что он тут будет. А как иначе, если это - лучшая адаптация книги Артура Конана Дойля. Не в укор Василию Борисовичу Ливанову, конечно же, но Бенедикт Камбербэтч - лучший Шерлок Холмс за всю историю кино-адаптаций. Он холодный, расчетливый и маниакально любит загадки. Компанию самому известному сыщику составляет Мартин Фримен, который органично выглядит в качестве Джона Ватсона. Если вы до сих пор не видели сериал – «вперёд и с песней» на раскрытие дел вместе с Холмсом и Ватсоном! К тому же, сериал уже окончен, поэтому вас не будет мучать ожидание следующего сезона, как это было у меня. Для тех, кто не в теме, поясню: каждый новый сезон выходил через два года после предыдущего, чем «нехило» подогревал интерес к просмотру.

6. Доктор Хаус (House, M.D., США, 2004 – 2012)

Доктор Хаус

Если вы любите медицину, расследования и юмор - вам сюда. Харизматичный Хью Лори, который может наплевательски вести себя по отношению ко всем, но быть настолько незаменимым, что фактически остаётся всегда безнаказанным за свои выходки. Вы даже представить себе не сможете, сколько здесь будет сюжетных поворотов. В общем, если заболели, то доктор Грегори Хаус, исследуя вашу историю болезни, а вместе с ней ваш дом, окружение, да, даже вашу собаку - найдёт причину вашего заболевания.

7. Лемони Сникет: 33 несчастья (A Series of Unfortunate Events, США, 2017 – 2019)

Лемони сникет

В своё время мне посчастливилось прочитать всю серию книг о сиротах Бодлер. Сериал же изобилует черным юмором, отличной игрой главных героев - детей, так и антагониста - Графа Олафа в исполнении Нила Патрика Харриса. Сериал проходит на одном дыхании, сюжетные повороты и отличные красочные локации присутствуют. В целом, это забавная интерпретация книжной истории. Смотреть всем, кто заинтересован в трогательной истории о нелегкой судьбе сирот, у которых их дальний родственник пытается отобрать наследство.

8. Настоящий детектив (True Detective, США, 2014 – н.в.)

Настоящий детектив

Два детектива полиции штата Луизиана, в исполнении Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона, пытаются раскрыть дело о таинственном убийстве. Это была бы рутинная полицейская работа, если бы не одно «но»: раскрыть это дело они пытаются на протяжении 17 лет. Не буду долго говорить о том, насколько это захватывающий и интересный сериал, ибо 5 премий «Эмми» красноречиво всё скажут за меня. Рекомендую к просмотру, если вы любите мрачные истории об убийствах и прекрасную игру МакКонахи.

9. Атланта (Atlanta, США, 2016 – н.в.)

Атланта

Обыкновенные темнокожие парни из Атланты, которые мечтают стать знаменитыми рэперами. Бедные кварталы, бандиты, наркотики и прочие особенности жизни в «чёрных» районах. Щепотка комедии поверх драмы, замечательный Дональд Гловер в главной роли, крутой качающий саундтрек. В общем, смотреть всем, кто любит истории про гетто и людях, стремящихся к вершине айсберга.

10. Молодой Папа (The Young Pope, Италия, Франция, Испания, Великобритания, США, 2016 – н.в.)

Молодой папа

История Ленни Белардо, избранного самым молодым Папой римским. Ленни — сложный человек, который ведет себя эксцентрично, а иногда и пугающе, действия его, на посту папы, предугадать не так-то просто, отчего кардиналы плетут свои интриги против него. Захватывает с первой серии. Поступки Папы можно осуждать и порицать, но вам, безусловно, это зрелище будет по нраву. Даже если вы далеки от религии, сериал стоит смотреть.

Поделиться: