Ну, скажите вы: заплатили и заплатили. Ничего удивительно. Пугачева за свой Юбилейный концерт еще больше возьмет (235 тыс. билет). Конечно, так и будет. Но вы просто подумайте. В честь юбилея Сталинградской битвы человек позволил взять эти деньги, ну, и черт с ними! Самое главное то, что ветеранам выдали подарок-пакет стоимостью 300 рублей. В этот набор входит: упаковка гороха, пшена, макарон, манки и чая. Да, как бы не подавиться от такой щедрости.

Но ответственность с заслуженной артистки РФ я тоже не снимаю. Не факт , конечно, если бы певица отказалась от данной суммы – она бы досталась ветеранам. Далеко не факт! Ну ,за 20 минутную программу, когда ты выступаешь перед ветеранами ВОВ , извините, не кажется ли вам что сумма немного завышена ?

Я понимаю, что для государства эти 1 200 000 - пыль, но отдайте эту мелочь тому , кто в ней действительно нуждается. Заниматься благотворительность, я считаю, не грех!

После я открыла несколько источников, пытаясь найти опечатку в цифрах или еще что-то, но наткнулась на следующее. Оказывается, что в зал ветераны - так и не попали, зато среди зрителей заметили местных чиновников. Мда. Ну что сказать ? И говорить не стоит.

После, когда были прочитаны все СМИ , я обратилась к народу. Народ ,мягко сказать, был возмущен. Пользователи соцсетей говорили о том, что «чувство патриотизма окончательно сдохло». Кто-то обвинял артисту, кто-то власть. Некоторые пользователи сообщали о том, что их бабушек и дедушек (ветеранов) вовсе не пригласили на концерт, и презента они в глаза не видели, только бумажную открытку.

Идем дальше. Волгоградская журналистка и участница праймериз «Единой России» Марина Зинченко рассказала на своей странице в соцсетях о том, какие «подарки» получили фронтовики. Чиновники принесли 96-летнему ветерану скромный продуктовый набор из упаковок гороха, пшена, макарон, манки и четырех банок консервов, две из которых оказались просроченными.

«Сегодня мы были в гостях у фронтовика. Все видела своими глазами. Фронтовику и смешно, и обидно. Говорит лучше бы фруктов и цветов принесли», - написала девушка в Facebook.

Лично мне безумно обидно! За страну, за людей, за наших золотых ветеранов, которых не так и много. Россия огромная страна, которая обладает всем – запасами нефти и газа. Занимает 11 место в рейтинге экономик по объему ВВП. И первое место по территориальному превосходству. В Росси есть деньги, но не у людей!

Вот так и живем. Жуем пшено и горох. Приятного аппетита, товарищи!

Источники:

За выступление на годовщине Сталинграда чиновники заплатили певице Заре 1,2 млн

На концерт певицы Зары для избранных потратили 1,2 миллиона рублей из волгоградского бюджета

Поделиться: