21 февраля в киноцентре «Первомайский» состоялось мероприятие, цель которого сказать «спасибо» всем, кто принимал участие в реализации этого проекта. Грандиозного, не побоюсь этого слова, и по материальным затратам, и по социальной значимости. Я с первого дня, первого открытия наблюдал за проектом, а в момент начала проблем - не только наблюдал, но и активно участвовал. Как мог, то есть писал, рассказывал и делился своим недоумением по поводу беспредела чиновников. Более полугода - объект стоял закрытым. Более полугода - собственники несли потери, жители района оставались без досуга, инвесторы бежали из региона. Все закончилось хорошо, но это скорее исключение, чем правило. И это произошло, только благодаря упертости Вячеслава Васильева и вере его команды в то, что все будет хорошо.

На мероприятии было много известных людей. Они говорили замечательные слова. И один из самых опытных строителей страны Сергей Оркиш пожелал: «взятия новых вершин», спикер Городского совета Корбут сказал слова поддержки и от себя лично, и от имени всего депутатского корпуса. И все говорили: «давайте забудем все плохое», будем говорить ,только о хорошем. О том, какой замечательный центр появился в городе. Современный, залы оснащены по последнему слову техники, лучший звук и высочайшее качество изображения. Однозначно киноцентр «Первомайский» - это лучший киноцентр в городе, такой необходимый для жителей именно этого района, хотя, я думаю, киноманы оценят и поедут из других районов уже в ближайшее время. И я тоже не хочу говорить о плохом. Но у меня остались вопросы. Кто возместит все потери за время вынужденного простоя? Понесет ли кто-то ответственность, за весь беспредел, который творился последнее время? Или ограничатся «спасибо» в адрес Васильева и просто пожмут ему руку?

Кто возместит все потери за время вынужденного простоя? Понесет ли кто-то ответственность, за весь беспредел, который творился последнее время? Или ограничатся «спасибо» в адрес Васильева и просто пожмут ему руку?

Я не могу объяснить мотивы Вячеслава Васильева - это выше моего понимания. Потратить столько денег, бороться за правое, но безнадежное дело, мне не понятно, зачем это толковому и состоявшемуся бизнесмену? Но это не мешает мне уважать Человека за его стойкость, за его уверенность в победе. И, конечно , я не могу не сказать слова благодарности всем, кто поддерживал Вячеслава , помогал ему. Несмотря ни на что. Сколько денег, сил, нервов потратили люди, причем на ровном месте. Я лишний раз убедился в том, как сложно делать бизнес в этом городе и в этой стране, а с другой стороны понял, что справедливость и здравый смысл могут восторжествовать. Жаль, что редко.

Я буду следить за развитием событий. И надеяться на то, что будет все-таки какая- то компенсация за урон, который понесли собственники проекта. Я точно буду продолжать поддерживать «Первомайский» . И пользуясь случаем, приглашаю всех, кто любит хорошее кино и ценить качество - посетить киноцентр. Вы не разочаруетесь. Гарантирую.

#ПЕРВОМАЙСКИЙЖИВ

Поделиться: