«А по зубам ли тебе работа, деда?» Клинт Иствуд по-прежнему может продемонстрировать на экранах стойкого деда, который готов на всё, лишь бы отстоять своё имя и помочь своей семье , хотя она с ним не общается.

«Несложный и понятный сюжет». История простая донельзя, но в то же время заставляет зрителя сопереживать герою Клинта и задуматься о нынешних жизненных ценностях, приоритетах.

«Операторская работа сделана с душой». Каждый кадр отснят с большой любовью, во время просмотра чувствуешь себя будто бы участником истории, наслаждаешься красивой и аутентичной для фильмов Иствуда картинкой. Стоит отметить поездки – одна из основ этого фильма, они показаны со всех ракурсов, включая аэросъёмку и съёмку внутри салона – в поездке с Клинтом Иствудом не соскучишься.

«Не Иствудом единым». Помимо «легенды вестернов» тут присутствуют Брэдли Купер, Лоренс Фишберн, а также Майкл Пенья. Но, справедливости ради, стоит отметить, что смотреть на них менее интересно, чем на персонажа Иствуда, но встреча Бейтса – Купер и Стоуна – Иствуд – это один из лучших моментов фильма, потому что это аллегория на сравнение двадцатого и двадцать первого веков.

«Но где же револьверы?» Фильму не хватает прибавить в жёсткости и стрельбе, так что, если идёте сюда за перестрелками, взрывами и бесчисленными смертями – спешу вас огорчить, но их тут не будет. Зато будет приятное напряжение в накалённых моментах и тревога за судьбу главного героя.

«Реальная история». Для тех, кто любит сноску «Основано на реальных событиях» фильм покажет реальную историю наркокурьера Лео Шарпа, который оказался самым пожилым и самым эффективным наркокурьером в истории США.

8/10 – за бесподобного и твёрдо стоящего на ногах 88-летнего Клинта Иствуда, за приятнейший саундтрек прямиком из времён старины Клинта.

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра СЛАВА.

Поделиться: