В оригинале фильм называется «Порту» - это город, в котором встретились главные герои. Интересно, что фильм был снят в 2016 году, но появился в российском кинопрокате только сейчас. Режиссер Гейб Клингер снял свой художественный фильм на пленку, представляете! Теплые пленочные цвета, красивые сочетания, изредка появляющиеся потертости – настоящая эстетика пленки, которая ценится современными деятелями искусства.

Порту – маленький туристический город, где живут Джейк и Мэти. Они познакомились на раскопках, потом случайно встретились в кафе и провели целую ночь вместе. Показалось, что между ними действительно пробежала какая-то искра, что-то точно особенное. Кажется, они нашли друг друга. Что это – любовь? Или им показалось?

Фильм поделен на 3 части. Первая часть о Джейке, где раскрывается его странный характер, откровенно говоря. Вторая – о Мэти, любящей свободу. И она безумно симпатичная. Правда, она нереально красивая! И третья - о встречи двух героев.

Честно, сюжет не очень понятный. Точнее его особо нет, это набор каких-то отрывков из определённого периода жизни главных героев. Во времени вообще запутаться можно, будто смотришь хаотичный набор воспоминаний. Но фильм не длинный – идет около часа с лишним. Поэтому любителям видео на пленку и эстетики - можно сходить. Особенно, если не знаете, как провести досуг и хотите насладиться чем-то красивым.

Потому что «Последние любовники» - это набор потрясающих видов, теплых оттенков, потертостей и приятных тонов. Это не популярный фильм, который соберет много просмотров. Это некая пленочная атмосфера без особой смысловой нагрузки.

Я шла на фильм с не лучшими ожиданиями, но, не смотря на слабенький сюжет, мне понравилось. Ценю эстетику , мне нравится красивая картинка, поэтому некоторые фрагменты фильма я оценила. Например, когда любовники спали в пустой квартире на матрасе, или когда Мэти красиво курила свои сигареты.

«Последние любовники» – аккуратный и маленький во всех смыслах фильм. С легкой экранизированной мечтой двух одиноких людей. На самом деле, смысл можно найти, если захотеть. Из любой истории легко сделать выводы и создать для себя почву для размышлений. Если вы ценитель красивой картинки, то пожалуйста, фильм для вас.

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра СЛАВА.

Поделиться: