Глава 1: а комикс ли это?

В 2009 году небезызвестный режиссер Зак Снайдер выпустил фильм «Хранители», который основан был, прежде всего , на одноименном комиксе. Фильм был отличный, я его пересматривал несколько раз, но однажды всё-таки внутренняя тяга к первоисточнику переборола меня. Я решил обратиться к нему, приобретя полное издание со всеми бонусами, о которых расскажу в дальнейшем более подробно.

Книга огромная и лёжа в кровати её не почитаешь, так что это станет вашим настольным пособием по борьбе с преступностью. Вес книги около 2 кг. Так что можете почитать, заодно и потренируетесь, и поймёте все тяготы супергеройской жизни.

Хранители отзывы

Важно понимать: Хранители – не комикс. Я видел много комиксов на различных книжных прилавках , большая часть из них – это отвратительная для глаза рисовка, под стать настолько же отвратительной разуму истории. «Хранители» — это графический роман. Действие разворачивается в 80-х годах, но в альтернативной реальности. Некоторые события тех лет изменены, ну, а здешними «супергероями» являются люди, которые решили бороться с преступностью. В отличие от привычных классических персонажей «DC» и «Marvel», они не обладают суперспособностями (кроме одного персонажа). Такой ход истории, безусловно, подкупает, ты начинаешь, более того, ты хочешь сопереживать им.

К моменту начала романа, хранители уже повесили маски и плащи на гвоздь, поскольку их единый коллектив распался из-за ряда причин, о которых вы узнаете в ходе прочтения романа. Все живут обыкновенной жизнью пока не находят труп одного из команды. Это и служит завязкой всей истории. Каждый персонаж раскрыт так, как будто он живёт с вами в одном подъезде, а о его хобби наслышан весь район – вы знаете мотивы персонажа и причину его поступков. Стоит упомянуть, что роман жестокий, возрастной ценз в «18+» явно стоит тут не зря, детям лучше не прикасаться к мрачной истории о борцах с преступностью. Жестоко, но искренне – вот что можно сказать вкратце о наполнении романа. Суровость, атмосфера и прекрасно прописанные диалоги, захватывающий сюжет, нестандартные и запоминающиеся персонажи, с которыми при слове «супергерой» у вас возникнет ассоциация в самую последнюю очередь.

Глава 2:

Структура романа включает в себя традиционные иллюстрации с текстом. Поверьте, на слово, что таких проработанных и детализированных иллюстраций вы не видели ни в одном подобном произведении. Удивительная прорисовка деталей буквально заставляет вас вглядываться, дабы не пропустить ни одну из деталей. Ты хочешь исследовать этот мир в каждой картинке. Иногда классическая структура комикса прерывается на обычный текст, задача которого – раскрыть персонажей более подробно, а также дополнить историю деталями. Кому-то оно покажется лишним, поскольку газетные зарисовки, а также автобиографии членов старого состава Хранителей не особо прибавляют как к раскрытию сюжета, так и в эмоциональной составляющей, но тем, кто любит покопаться в источнике досконально – определённо зайдёт. Книга имеет очень много отсылок, в основном на американскую культуру. Всё что сложно понять читателю – разъясняется в конце романа при помощи комментария по главам от автора. Напомню, что у меня самое полное издание романа в мире и я обещал рассказать о тех бонусах, которое оно даёт. Что ж, первоначальные арты и раскадровки, чертежи зданий, варианты обложек, комментарии авторов, вроде ничего не забыл, много чего интересного из мира Хранителей ты узнаёшь именно благодаря этим приятным дополнениям.

Роман читается на одном дыхании, я скажу вам так: он должен быть у каждого человека, вне зависимости от того, любит он произведения в подобном стиле или нет. Главный посыл книги заключается в том, что добро бывает с кулаками, жизнь обязывает к этому привыкнуть, каждый человек в своём роде уникален и у него есть своё место во Вселенной, о тяжких муках выбора и многом другом.

Глава 3: Сравнение с фильмом

После прочтения данной новеллы, я решил пересмотреть фильм, который у меня является чуть ли не самым любимым, по супергеройской тематике, и могу вам заявить, что фильм проигрывает по эмоциям. Не побоюсь громких слов, но фильм отстает книге во всём. Герои там не раскрыты так, как в новелле, атмосфера хоть и мрачная, но всё равно не передаёт тех чувств героев, которые напечатаны на страницах романа.

хранители отзыв

Рассуждая о книге, нельзя не упомянуть фильм, который в своё время думаю, видели многие. И многие задавались вопросом: «А что это было?»

После прочтения новеллы у вас такого не случится, но останется приятное и долгое послевкусие настоящей жизни настоящих супергероев. Если же вы думаете, что уйдёте с чувством некой недосказанности – то её легко исправят дополнительные материалы под конец романа. В общем, расстроенным не уйдёт никто!

Поделиться: