Я не большой поклонник «Бесогона», мягко говоря. Но считаю Никиту Михалкова талантливым актером и режиссером, и никто меня не переубедит. А не люблю эту программу, и все что делает Михалков, как пропагандист, потому что слишком это даже для меня патриотически настроенного. Но вот программа про элиты ,прям, выбивается из общей темы. Слишком зло, слишком правдиво. Приведено мнение профессора- историка - без купюр. Сказано все про нефть и газ, сколько их осталось, куда уходят деньги, вырученные от их продажи. И про запредельную стоимость бензина, про НДС, про проблемы малого бизнеса. И про нашу экономику, которую можно вывести на другой уровень.

Вопрос только в том, что это никому не нужно. То есть обычные люди, мы с вами думаем, что не можем повлиять на ситуацию, мы скорее правы, чем нет. А тех, кто решает , все что происходит - устраивает. И кредиты под нереальные для бизнеса 15% - устраивают. Я кредитовался в Латвии под 3,1%, будучи гражданином России, еще в 2003 году. Нормальная ставка позволит развиваться бизнесу и жить людям уже сегодня, обеспечить ее более чем реально быстро. Что тогда будут делать банкиры? На что жить? Прозябать на пару тройку миллионов долларов в год? И цены на бензин можно сделать ниже, но тогда станет совсем не выгодно продавать внутри страны, его может не стать вообще. Снизить коммунальные платежи? А как же частные самолеты для вице- премьеров, хотя их фрахт скорее всего оплачивается из бюджета.

Конечно, Никита Сергеевич не смог сказать, что виновата вся власть целиком, нет , виноваты все кроме Путина. Он и народ не виноваты, только лишь чиновники, а они не народ, а Путин не чиновник, пусть и самый главный. Его последнее обращение к Федеральному собранию - впечатляет. Особенно слова про беспредел в отношении бизнеса, про незаконные аресты. И как Михалков их комментировал, словно про Сергея Калинина, слово в слово. Но бизнесмены так и сидят, более того их продолжают сажать. И еще, Путин не в первых раз говорит про это.

Мне, правда, хочется верить в то, что что-то изменится. Но время идет, год за годом мы слышим одни и те же лозунги, одни и те же обещания, а видим один и тот же результат. А вернее его отсутствие. Никита Михалков видит выход – всем говорить правду. Может он прав? Стоит попробовать? Смотрите программу, делайте выводы.

фото: besogon.tv

Поделиться: