Уникальный жилой дом, созданный по индивидуальному проекту - это подтверждение статуса, благополучия и успешности. Art House– это новое слово в архитектуре омского жилищного строительства. Подробнее об особенностях, изюминках и преимуществах этого дома нам рассказал известный в городе архитектор Сакен Хусаинов.

Оптимальное сочетание опыта и инноваций

При проектировании этого дома был учтен опыт всех предыдущих разработок - поэтому здесь только лучшие варианты планировок, оптимальные параметры высоты потолков и размещения оконных проемов. Изюминку добавляет включение новых тенденций и актуальных трендов рынка жилья в нашем городе.

Сами квартиры выполнены по современным стандартам - хорошие площади, грамотное расположение. Однокомнатная – не менее 40 метров квадратных, двухкомнатная - 70 квадратов, а трехкомнатная - не менее 90.

Дополнительный комфорт обеспечат оптимальные габариты лестниц, лифта и площадки перед ним. Помимо удобства, все эти моменты, в будущем ,благоприятно скажутся на сумме оплат за коммунальные платежи. В этом доме продумано все до мелочей, для того чтобы жителям было комфортно. И будущие жильцы смогут по достоинству оценить эти плюсы!

Уникальное архитектурное решение

Главным преимуществом Art House считается удачное архитектурное решение. Этот дом гармонично вписался в городское пространство и стал его неотъемлемой частью. Благодаря продуманному проекту и стильному цветовому решению здание перекликается с историческим сооружением корпуса бывшего института культуры. Дом настолько удачно заполнил пустоту этой территории, что создается впечатление, что он там был всегда.

Стоит отметить, что проектирование и строительство велись практически одновременно, что позволило оптимизировать сроки. Это стало возможным, благодаря давнему сотрудничеству команды архитекторов и застройщика - группы предприятий «Стройподряд». В декабре 2018 года объект был удостоен бронзового диплома Омского отделения Союза архитекторов.

Качественные материалы

Дом построен из кирпича - он надежный и качественный. Классическая расцветка из желтого и коричневого. По сюжету - светлый верх, темный низ, добавляет строгости и сдержанности, подчеркивая статусность и элегантность. Кирпич гарантирует прочность, устойчивость, хорошую тепло- и шумоизоляцию.

Принципиальное отличие

Art House – это яркое выражение индивидуальности, которое имеет принципиальные отличия:

  • разнообразие архитектурных решений фасадов здания с учетом особенностей ориентации по сторонам света;
  • отработанные планировочные схемы квартир, компоновка лестничных клеток;
  • внедрение оригинальных архитектурных решений – нестандартная планировка балконов и лоджий, круглые окна, витражная архитектура фасада, высокие пилоны;
  • двухуровневый пентхаус;
  • гармоничное сочетание функциональной простоты решений с их художественным оформлением.

Тренд сегодняшней жизни - продуманная функциональность и комфортная простота. Это именно то, к чему стремятся успешные люди. В доме Art House современные веяния эффективно реализованы - здесь каждый сможет создать жилье своей мечты!

Поделиться: