Просьба всем обратить внимание на проблему. И личная просьба к Александру Буркову - взять ситуацию под контроль.

Я смотрю на Валеру и не понимаю, откуда он берет силы? Человек всю жизнь видит боль и страдание детей, их родителей. И безразличие чиновников он видит тоже, и пытается бороться, как умеет. А умеет плохо. Вот собрать деньги, отправить детей на лечение, помочь Минздраву (!!!), у которого опять не хватает денег - он может. А бороться с чиновниками не обучен. И в голову нормального человека никак не вбить, что мало сделать, мало построить, мало сделать от чистого сердца, от души, нужно еще уметь договариваться, уметь решать, лоббировать - как сейчас принято говорить.

Как год построен уникальный хоспис в нашем регионе. Уникален он тем, что сделано все по европейским стандартам. Как в Германии - даже лучше. А что, наши дети не заслуживают этого? Кто решил, что наши дети должны ютиться в государственных учреждениях, старых и неотремонтированных? Почему им нельзя дать возможность, хотя бы недолго пожить по-человечески. У меня такое чувство, что чиновники боятся того, что, получив лицензию, хоспис начнет принимать пациентов, и они увидят, как должно быть. Им, то есть с чем сравнить, вся их не долгая жизнь проходит в больницах и скорых. Речь идет о паллиативных больных. Мне не понятно только одно, почему чиновники не боятся наказания. Отчего они такие бесстрашные. Вряд ли они нарушают инструкции, ГОСТы, и прочую хрень. Но каждый день - кто-то умирает. По их вине. Каждый день они лишают шанса кого-то из детей. И речь идет о десятках детей. Хотя количество здесь не играет никакой роли. Я открою глаза этим проверяющим и не разрешающим, но есть кто-то главнее прокуратуры, Буркова и даже Путина.

И вот я обращаюсь к Александру Буркову вновь избранному губернатору с просьбой обратить внимание на хоспис, взять под свой личный контроль ситуацию. Помочь решить эту проблему.

«Когда-то в эфире 12 канала Вы сказали мне, что нужно писать о проблемах, не нужно их замалчивать. Я не хочу говорить о капитальном ремонте, сельском хозяйстве, о коррумпированных чиновниках - с этим вы разберетесь сами, тем более у вас это получается. Я хочу попросить за больных детей, их сейчас больше 100, и их количество растет, и им, в прямом смысле слова, жизненно необходим этот хоспис. Есть правила, инструкции, но не в одной из них не сказано, что у человека, у ребенка - нет права на жизнь. Их лишают этого права . Так не должно быть. Найдите время посетить хоспис «Дом Радужного детства» - это не займет много времени, но поможет понять, какое большое дело уже сделано, поможет понять, как это нужно детям, людям».

В нашем регионе уже построен уникальный для России хоспис, осталось немного, сделать так, чтобы он начал работать.

Большое дело сделал фонд «Радуга», и все, кто им помогал и помогает. И обо всех расскажем, именно для этого создан проект «Благотворитель года». Благодарить людей, которые помогают. И помогать тем, кто хочет, но не умеет работать в этой теме. Есть еще одна задача - рассказать всем: сколько у нас хороших, добрых людей, как много уже сделано, как много мы сможем сделать вместе еще. Нам есть чем гордиться, кроме Достоевского и Летова, правда, есть. Может быть гордиться – неправильно слово, тогда – радоваться. Тому, что не все потеряно, тому, что есть люди, неравнодушные люди, которые готовы делать все, чтобы помочь тем, кому эта помощь нужна.

Материалы по теме

Хоспис – не для чиновников

Мимо паперти не пройдем

Поделиться: