Валерий Евстигнеев из центра помощи детям «Радуга», который несколько десятилетий занимается паллиативной помощью детям, как то сказал мне: «Костя, когда я спрашиваю у особых мамочек про их мечту, они говорят, что мечтают только об одном – выспаться». Отвлечься, включится в жизнь, показать себя, рассказать свои истории, это так важно для них. И моя благодарность организаторам этого проекта – не знает границ. Всем спонсорам, партнерам не равнодушным людям, кто поддержал конкурс, помог, хочу сказать спасибо. Огромное человеческое спасибо.

Моя особенная мама

Я сидел в жюри и не понимал, как оценивать. Они все победители, потому что не замкнулись, не обиделись на весь мир, не сложили руки. Они продолжают бороться за своих детей, свои семьи, за себя. Они, прежде всего, красивые внутри , если бы мы оценивали их как матерей, бесконечно любящих своих детей, бесконечно преданным им, то все они получили бы максимальные оценки. Но даже, если абстрагироваться от ситуации, то я скажу, все десять номинантов - это красавицы. И умницы, и очень, очень талантливые. К слову в одном из конкурсов я всем поставил максимальные оценки. Я за все конкурсы всем бы поставил максимальные оценки, но все же это соревнование. И сейчас, возможно, на меня обидятся местные «дивы», но я все же скажу – это лучший конкурс красоты, который я видел в городе. И по степени подготовки, и по уровню организации, и, конечно, из-за участниц. Мне было жаль, что не было прямой трансляции или полноценной телеверсии, конечно, это упущение местных СМИ. Вот о чем нужно рассказывать, вот кого нужно показывать. Такие примеры, таких людей. А не сплошь чиновников, политиков и «медийных» персон. Потому что именно такие примеры могут кого-то научить и кому- то помочь. Вот такие позитивные примеры реального героизма. Моя особенная мама

Я давно в этой теме, могу точно сказать, есть и другие примеры. Когда люди опускают, когда перестают бороться. Не имею я права осуждать их, никогда не буду делать этого. Но никто не помешает мне рассказывать о таких проектах, как конкурс «Моя особенная мама». Который, кстати, напомнил мне фестивали «Дитя Вселенной» (к которым я имел непосредственное отношение). И я рад, что именно в этот момент времени нам с Валерием Евстигнеевым пришла идея сделать новый федеральный проект – «Благотворитель Года», цель которого, помогать вот таким начинаниям, рассказывать о таких людях и таких проектах. Давать больше возможностей неравнодушным людям.

Моя особенная мама

Я очень рад, что есть такой проект в нашем городе. И отдельно хочу сказать спасибо своим друзьям, людям, которые сделали возможным реализацию конкурса и провели его на высочайшем уровне – Ксении Акентьевой и Ольге Алексеевой. Я горжусь вами.

Поделиться: