Старший брат – пример для младшего. Только не в этом фильме, старший брат Стиви регулярно избивает его и насмехается. Проникнув в комнату брата, Стиви рассматривает кроссовки «Air Jordan», музыкальные журналы, коллекцию бейсболок. И трудолюбиво переписывает названия исполнителей с компакт-дисков и кассет, ведь на дворе 1990.

История взросления американского тинейджера. Очень прекрасный и продуманный сюжет о взрослении юного Стиви, сделан с явной душой и кропотливой работой над образами. Попав в компанию ребят постарше, Стиви выкуривает первую сигарету, ходит на вечеринки. И вообще пытается понять все прелести «взрослой» жизни.

Атмосфера 90-х передана на 100%. Каждый момент фильма пропитан любовью к тому времени, а помогает в этом ему превосходный саундтрек к фильму, в котором есть даже группа «Nirvana», а также приятная глазу зернистая 16-миллиметровая картинка в квадратном кадре, всё снято будто бы на кассету - этим фильм, безусловно, подкупает.

Очень приятный хронометраж. Давно я не видел таких фильмов, чтобы они смотрелись на одном дыхании. Хронометраж данной картины всего 120 минут - этого достаточно, чтобы фильм не надоел и не потерял в значимости сюжета. После просмотра фильма я захотел ещё несколько минут этой атмосферы.

Отличный актёрский каст. Санни Сулджик, в роли 13-летнего Стиви, сыграл как нельзя лучше , очень правдоподобно. Старшие друзья Стиви подобраны тоже очень хорошо, но вот Лукас Хеджес, в роли старшего брата, получил немного урезанную роль. Ему не хватило времени, чтобы раскрыться.

8/10 - за прекрасную компанию друзей-скейтеров, приятную операторскую работу, отличный саундтрек и за возможность побывать в середине 90-х.

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра СЛАВА.

Поделиться: