Госдума решила вести подобный налог из-за плохого состояния дорог и тротуаров. Да -да, вы не ослышались. Наша власть считает, что именно лишний вес людей разбивает асфальт.

Известно, что уже установили нормы, которые в будущем обязаны соблюдать граждане РФ. Женщины будут платить за лишний вес, если он превысит 70 кг. А мужчины - 90 кг. Так что, милые дамы, это еще один повод не есть круассан и булочку с корицей.

Члены Госдумы считают, что именно таким способом они урегулируют проблемы с ямочными работами и, в общем, с реконструкцией дорог. Так вот, что это значит. Это лишний весь россиян влияет на качество дорог. А, видимо, снег разъедает асфальт, потому что с наступлением весны дороги смываются автоматически.

Может дороги построены не по ГОСТу? И средства за «лишний» асфальт и щебень упали кому-то в карман?

Также уважаемая власть подчеркнула, что заботится о населении. И не хочет, чтобы в особенности пенсионеры страдали лишним весом. Это такая забота? Такая мотивация? То есть, если пожилой человек, который находится уже на своем законном отдыхе, превысит разрешённую норму, то он будет платить штраф. Со своей пенсии? Подчеркну, что гавайские бомжи получают пособие по безработице в размере 800 долларов в месяц. У наших пенсионеров начислений в разы меньше.

А с чего будут платить наши старички? Неизвестно. Главное то, что государство заботится о своем народе.

Данный закон принимался на фоне того, что в других станах, например, Японии – это норма. Возможно, Роспотребнадзор невнимательно вчитывался в статистику.

Известно, что в среднем по стране (Япония) регулярно проходят «метаболические осмотры» чуть более 50% граждан. Цифра, конечно, растет , но она далека от основного показателя. Лишь 17% японцев выполняют медицинские рекомендации, которые были им даны по итогам «метаболических осмотров».

В результате Япония потратила только на осмотры с 2014 по 2018 гг. – 70 млрд рублей. При этом значительного замедления «эпидемии ожирения» добиться не удалось. Сами Японцы ссылаются на то, что на спорт им просто не хватает времени. В итоге деньги потрачены впустую. И людям не помогли , и минус кругленькая сумма из бюджета страны.

Также в Стране восходящего солнца штрафы за лишний вес сотрудника платит предприятие , на котором он трудится. В нашей же стране - сам работник будет следить за своим весом и бюджетом.

Если бы из государственного бюджета выделялись деньги на то, что ты не имеешь лишний вес, то это я понимаю - МОТИВАЦИЯ. И люди были бы здоровы, и дороги целы! Но не забываете, что мы живем в России, поэтому переходим на жесткое ПП.

Ссылки по теме:

Налог на лишний вес в России: введут или нет

Поделиться: