«Классическая завязка». Традиционный для любителя «Horror Movie» путь повествования, а именно: группа подростков, заброшенный дом и паранормальные явления будут, конечно же, небольшим разочарованием, хотя кто смотрит хорроры – давно привык к подобным историям.

«В попытке напугать». Абсолютно не страшно. Даже банальные скримеры в стиле: «посмотри в зеркало, а там выскочит чудовище» - не работают. Фильм пытается показать вам и монстров, спиритические сеансы, которые в дальнейшем не получат развязки. И тени, проходящие мимо камеры с громкими звуками, не вызывают никаких эмоций кроме отвращения.

«Актёры из погорелого театра». По-другому, пожалуй, не сказать, абсолютно неизвестный каст актёров (Юрия Чурсина - вы могли видеть в каких-нибудь не самых лучших картинах) даже не пытается играть, особенно страх и ужас, героям абсолютно не сопереживаешь, не веришь происходящему внутри фильма. Там, где нужно кричать – они будут говорить обычным голосом без доли удивления и страха в глазах. «Графика на уровне старых компьютерных игр». Есть одна очень неприятная загвоздка:

«Монстры» сделаны в основном из компьютерной графики очень плохого качества - это сильно бросается в глаза, ты не боишься их абсолютно, порой это даже вызывает смех, нежели щепотку страха внутри себя.

«Оператор старался, как мог». Из хорошего могу сказать, что снято всё очень красиво. Море где-то на побережье Крыма, заброшенный дом поросший мхом и плесенью, туман, ночные съёмки – всё это выглядит достаточно атмосферно и приятно. Некоторые ракурсы даже были необычными для фильма подобного жанра.

К сожалению, данный фильм заслуживает 3/10 – за приятную операторскую работу, неплохой саундтрек и старающегося вытянуть фильм Юрия Чурсина. Смотреть исключительно на свой страх и риск.

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра СЛАВА.

Поделиться: