«Приятный глазу актёрский состав». Да, конечно, Хлоя Грейс Морец очень естественно выглядит в образе одинокой добродушной официантки Фрэнсис, живущей с подругой, которую, кстати, сыграла Майка Монро из фильма «Оно», но вот кто по-настоящему заслуживает вашего внимания, так это Изабель Юппер в образе не менее одинокой пианистке Греты.

«Проблема одиночества». На протяжении всего фильма вы неоднократно зададитесь вопросом: «А одинок ли я?» - и ответ вы наверняка получите, здесь это искусно обыграно и подкреплено несколькими доводами, которые вы поймёте в ходе просмотра.

«Напряжение на пределе». Надеюсь, это не будет спойлером, если я вам скажу, что Грета будет преследовать Фрэнсис – это уже показывали в трейлерах и на этом весь фильм построен. Напрягать это вас будет не меньше, чем главную героиню. Каждое появление Греты в кадре – это одно сплошное напряжение, но очень приятное.

«Режиссёрская работа захватывает дух». Сценарий очень лихо прописан, а режиссёром является автор фильма - «Интервью с вампиром, поэтому в плане режиссуры фильм сильный , заставляет о многом подумать, а также неплохо так испугать в необходимые для этого моменты. Также в этом помогает оператор – в этом плане всё продумано до мелочей. Некоторые кадры даже удивляют, не сказал бы, что это прорыв в плане съёмки, но такого я доселе не видел.

«Фильм изобилует сюжетными поворотами». И они тут на каждом шагу, вы не можете предугадать дальнейших событий - это радует. Я пару раз пытался продумывать, как он закончится, но фильм все шел и шел - я был этому приятно удивлён. «Аранжировка под стать картинке». Музыкальное сопровождение подобранно как нельзя лучше: Лист и Бетховен идеально вписываются в антураж картины, которая пестрит Ирландией, а также Нью-Йорком.

«Жестокость и кровавые сцены тоже присутствуют». Но это выглядит очень естественно. И не вызывает вопросов и отвращения, наверное, потому что в меру и в нужных моментах. «Смотрится на одном дыхании». Продолжительность фильма чуть больше, чем полтора часа, поэтому наскучить он вам точно не успеет, до самых последних кадров вы будете сидеть в напряжении.

8/10. За круто закрученный сюжет с бесконечными поворотами, приятный актёрский каст, идеально подобранный саундтрек. И за ту навязчивую женщину, что за вами постоянно наблюдает.

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра СЛАВА.

Поделиться: