И с каждым днем этих роликов становится все больше и больше. Честно признаюсь, я просматривала эти видео. Собственно, поэтому и пишу данный материал.

Я могу себя назвать пассивным пользователем Instagram. Мне нравится данная сеть, потому что там удобно, лично для меня. Я там часто читаю новости, смотрю фотографии друзей, редко, но читаю, чьи-то посты. Но активным пользователем – не являюсь.

Также есть отрицательная сторона этой сети. Все чаще в ней появляются какие-то незамысловатые видосики – именно видосики, которые будто бы все подкопирку. Все снимают одно и то же. Я смотрела данные видео и не понимала, в чем, брат, фишка?

Позже я заметила странный логотип в левом верхнем углу таких видео – TikTok. Ну, наверное, название аккаунта или сообщества, да Бог его знает, что это. Но где-то примерно месяц назад, я узнала, что TikTok – это масштабная социальная платформа, которой ежедневно пользуются более 500 миллионов человек в 40 странах. Ну, и цифры!

tiktok

Мой журналистский интерес разрастался с каждым днем, поэтому я скачала данное приложение, нашла множество сведения о платформе и решила разобраться, что же это за бич 21 века.

TikTok - приложение, похожее на Instagram, но только вместо фото в свой профиль необходимо выкладывать видео. Обычно их хронометраж составляет 15 секунд. При этом, если вы находитесь в своей ленте, вам не нужно перелистовать видео , программа это делает самостоятельно. И смотря данные видео, потерять счет времени весьма легко. Говорю на собственном опыте.

Известно, что большинство пользователей данной сети преимущественно подростки до 18 лет. Но я видела, да и подписалась, на экстравагантную женщину, которой 66. Она вообще не отстает ни по каким параметрам от молодых людей.

Как это работает?

Скачиваешь приложение TikTok, присваиваешь себе ник, после можешь загружать видео. Чтобы попасть в топ самых просматриваемых видео, необходимо следить за тренадами, которые существуют в данном приложении. Чаще всего это танцы, с определенными движениями. Но могут быть видео с песнями под фанеру или же комедийные вайны. Загружая видео - можно его замедлить, наложить музыку, имеются множество фильтров и видеоэффектов – маски, разделения экрана, возможность записывать видео с другим пользователем.

tiktok

И если ты скачал данное приложение, то оно уже никогда не отпустит. Вы можете туда, конечно, не заходить. Но данная платформа время от времени будет присылать вам всяческие сообщения, лишь бы вы вновь открыли его.

Ну, дурацкие видео и видео, что в этом такого сверхъестественного то? Кончено же, ничего. В нашем мире и так все ненормальное – становится обыденным. Не знаешь, чем и удивить людей.

Хочу отметить лишь то, что это очень эффективная платформа для продвижения. Я отобрала несколько тиктокеров и обнаружила, что их видео собирает более 10 миллионов лайков, а это не только популярность, но, ребята, и неплохие деньги. Особенно, если ваше личико мелькает не только на платформе TikTok, но и в Instagram. Это неплохой бизнес, а не только развлекуха. Поэтому старички из Instagram - вам пора перемещаться в TikTok.

Да, я не спорю, это хороший способ продвинуться. Но пред нами встает другой вопрос: продвигать что или кого? Себя? - навряд ли. Данное сообщество обезличивает вас полностью, если вы даже заходите, создать, снять, что-то свое, нет вероятности, что вы попадете в топ. Она есть, но весьма маленькая.

Это приложение я могу назвать – «как все», мы делаем то, что делают – ВСЕ, вот в принципе и все. Вашего «я» - точно не увидят и не услышат. Ну, если хотите похвастаться своим хорошеньким лицом или спортивной фигурой, то, конечно, Welcome.

Поделиться: