Для начала давай расставим все точки над «i» и вспомним, какие средства, и для чего они существуют. Для ухода за волосами имеется несколько типов средств. Это шампуни, бальзамы, несмываемые средства, маски и средства 2в1.

Шампунь - призван очистить кожу головы и покинуть головушку без остатка. В зависимости от частоты использования можно выделить средства для частого использования и глубоко очищающие. Шампуни для частого использования имеют (в теории) мягкую моющую основу ,они призваны поддерживать чистоту шевелюры каждый день. Средства для глубокого очищения могут содержать микрогранулы (эффект пилинга) и более агрессивную моющую основу. Они предназначены для того, чтобы очистить волосы, глубоко проникая в их структуру, и смыть остатки укладочных средств. Пользоваться такими средствами можно не чаще одного-двух раз в неделю.

Бальзамы и несмываемые средства существуют для дополнительного ухода и увлажнения волос после мытья головы. Особенно это актуально для обладателей длинных волос, для того чтобы волосы не ломались и имели блестящую поверхность, упругость и красивый ухоженный вид. Если влаги, привносимой бальзамами и кондиционерами недостаточно, можно воспользоваться маской. Частота ее использования такая же, как и у глубоко очищающих средств.

Самая противоречивая группа средств - это 2в1. Но важно помнить, что шампунь имеет щелочную среду и раскрывает чешуйки волос. При этом, кондиционер, содержащийся в средстве такого типа, напротив разглаживает поверхность волос и качественного очищения не происходит. Поэтому эти "ништяки" современного мира - стоит обходить стороной.

Итак, если вы обладатель короткой стрижки, то достаточно будет обзавестись флаконом хорошего шампуня для частого использования. Если вам посчастливилось отрастить волосы средней длины, то к шампуню добавляем кондиционер. А если ваши волосы склонны к сухости, то раз в неделю добавляем маску.

Также не забывайте регулярно пользоваться хорошей расческой, которая не царапает кожу головы, и ваша прическа будет радовать вас и окружающих.

Поделиться: