Я вообще постоянный сотрудник. В моей трудовой книжке всего две записи – это ГТРК «Иртыш» и ООО «Омские медиа», то есть 12 канал. Я не стараюсь убежать туда, где «получше», просто работаю и люблю свои оба места работы, но, конечно, каждое по-своему.

Мне никогда не было сложно в работе. Каких-то нереальных нагрузок я не испытываю. Огромное удовольствие доставляет весь процесс моей деятельности. Когда ты вместе с редакцией начинаешь грандиозное обсуждение, что еще можно снять помимо текущей повестки. В таких разговорах всегда рождаются интересные темы для материалов, которые после украшают наш эфир и вызывают в обществе резонанс. Наверное, этот процесс мне больше всего и нравится в работе шеф-редактора, когда пустой съемочный лист превращается в интересный выпуск.

Наверное, этот процесс мне больше всего и нравится в работе шеф-редактора, когда пустой съемочный лист превращается в интересный выпуск.

Я всегда переживаю за качество своей работы, поэтому часто спрашиваю у своих близких людей, что понравилось, а что нет. Может заметили какую-то ошибку. Все мы не роботы, каждый может ошибиться. Для меня обратная связь очень важна, именно это стимулирует расти дальше. Не стоять на месте. Поэтому я часто смотрю федеральные и наши телеканалы, чтобы подчеркнуть что-то для себя. Это касается и техники речи и написания текстов.

Мой учитель по технике речи - золотой голос омского радио Виктор Геннадьевич Ларионов. Я его безумно люблю и уважаю. И сейчас, когда я вышла из декрета, снова занимаюсь произношением именно с ним, потому что все равно два года декрета бесследно не прошли. И я это чувствую и понимаю. Как лучше читать? Это ты понимаешь на каком-то подсознании - это как с одеждой. Если ты хочешь отыскать свой стиль, то рассматриваешь фотографии моделей, находишь интересные образы каких-то людей. После понимаешь, что тебе близко, что подходит, в чем ты чувствуешь себя комфортно и привлекательно. То же самое и с речью. Ты слушаешь новости, смотришь и видишь, как надо ставить ударения, где лучше делать паузы. Несомненно, у каждого ведущего, есть собственный кумир или, лучше сказать, человек, на которого хотелось бы равняться. В свое время я следила за Фаридой Курбангалеевой. Мне она нравилась, я не переняла полностью ее манеру ведения, но, по крайней мере, какие-то вещи старалась делать примерно похожими — у нее, на мой взгляд, классная и яркая подача. Она раньше была телеведущей программы «Вести», сейчас живёт в Чехии.

Однажды в моей жизни был такой интересный период - скопом мне писали девочки и спрашивали, как можно стать ведущей? Меня это сильно умиляло, потому что в Омске ты не сможешь стать ведущим, пока не поработаешь корреспондентом. Также не сможешь сразу стать шеф-редактором. Я прошла все ступени: долго работала корреспондентом, после уже ведущей. Теперь совмещаю все эти должности.

Также не сможешь сразу стать шеф-редактором. Я прошла все ступени: долго работала корреспондентом, после уже ведущей.

В работе, кстати, не помню, чтобы мне было настолько трудно, чтобы я хотела уйти. Я всегда воспринимала работу, как праздник. Вот, к примеру, в школе я не любила ходить на каникулы, а работая, не любила уходить в отпуск, потому что это отрыв от работы. Сейчас я по-прежнему люблю свою работу. Этот запал еще не прошел. И я надеюсь, что очень долго еще не пройдет. Поэтому у меня не было таких моментов, когда я хотела бы все бросить и уйти. Хотя… Однажды был такой момент, но вспоминать об этом не хочется.

Да, я считаю себя трудоголиком. Не думаю, что это плохо. Этим летом, сидя в декрете, я прошла обучение по стилю и тестирование по типажам. И вышло так, что даже по типажу я «человек-проект». Я безумно люблю своего ребенка, но быть только матерью – не могу. Чтобы быть счастливой, мне просто необходимо работать.

Моему малышу сейчас 1,8. Я думаю, что ребенку нужна счастливая мама. Мама, которая задергана и замотана декретом, ему не нужна точно. Поэтому я сделала свой выбор в пользу развития и своего спокойствия. И от этого мой ребенок будет более счастливым. Это лучше, чем я буду высиживать положенные три года и понимать, что мне не приносит удовольствие нахождение в 4 стенах. Для меня счастье - работа и семья.

Поделиться: