На сегодняшний день существует огромный выбор разнообразной музыки. Если раньше люди делили музыку только на рэп, рок и «попсу», то сейчас существуют тысячи различных жанров и поджанров – выбирай не хочу.

Музыка влияет на человека совершенно по-разному. Вспомните тот момент, когда вы услышали какую-нибудь популярную песню, а после напивали ее весь день.

Современная музыка – это набор фраз, причём несильно снабжённых смыслом, музыкальная составляющая простая, так как это ритмичное повторение барабана и других инструментов, но тут можно произвести аналогию с музыкой шаманов. Ведь они использовали ритмичное постукивание для того, чтобы войти в транс. Также и с песней Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» - слышишь и впадаешь в транс, начиная её мычать на протяжении дня.

Что касается рок-музыки, то популярность рока угасла, так же как и его исполнителей: новая музыка от таких «мастодонтов» рока , к примеру, «Scorpions» не выходит с 2015 года. Легендарная группировка «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым пытается петь на остросоциальные темы нынешних дней, но того драйва и самое главное «рока» - уже нет. Нынешние рок-группы «Imagine Dragons» и «Twenty One Pilots» - роком, уж простите, не являются. Остаётся только слушать старые и популярные альбомы.

Электронная музыка давно уже потеряла всяческую значимость - Armin Van Buuren, David Guetta, Tiësto и другие звёзды электронной EDM сцены играют ремиксы на свои же ремиксы, а новая музыка – это «прямая бочка» с вокалом от какой-нибудь второсортной певицы, да и, в целом, такие треки похожи друг на друга.

А теперь подберёмся к очень спорному и противоречивому пункту данной статьи - Рэп.

Я считаю, что данный жанр музыки способен удивлять до сих пор, мелодичные инструменталы, различные голоса и куча эффектов по-настоящему показывают силу данного жанра музыки. Очень много примеров различных коллабораций, когда рэп сменялся припевом от какой-нибудь поп-дивы или же превращался в электронный дроп с впечатляющими перебивками от музыки к речитативу.

Современный рэп давно отошёл от стереотипных «йоу» и «комон». Перешёл в раздел «развлечение» для разношёрстных слоёв общества. Баста собирает Олимпийский, а к 2020 году планирует и вовсе собрать «Лужники» . Это отличный показатель для того, чтобы признать, что рэп – это уже далеко не музыка дворов и окраин, а самый настоящий индикатор голоса народа. И действительно, на данный момент рэп – это популярный жанр. Он завоёвывает с каждым днём всё больше и больше слушателей , берёт новые высоты.

Регулярные фестивали, посвящённые рэпу такие как: «Hip-Hop Mayday!» и «Маятник Фуко» - это огромные площадки и громкие «лайн-апы», которые не хуже западных фестивалей.

Что из этого следует извлечь? Конечно же, слушайте ту музыку, к которой у вас лежит душа, которая, будет говорить вам, что делать.

Не стоит «вестись» на моду и слушать , то что «Вася слушает», а после говорить: « а я чем хуже?!» И помните, что творчество – это всегда прекрасно, а хорошая музыка всегда способна объединить всех нас.

Поделиться: