Игорь Заверюха

директор «Омского радио»:

– Изначально была мысль создать информредакцию только радионаправления: взять в штат ведущего и редактора новостей из мира FM. Но лучшие идеи обычно незаметно лежат на поверхности. И пришло понимание, что все информационные сотрудники нашего холдинга должны быть единым целым. Известные ведущие 12 канала при этом станут эффективно выстреливать новостями и с телеэкрана, и из радиоприемников. В Омске это, пожалуй, самая крепкая команда профессиональных журналистов. Кого же брать в радиоэфир, если не их? Сейчас наш ориентир – оперативные региональные новости, которые омичи могут услышать на частоте 106.2 первыми. В дальнейших планах – развитие тематических проектов, насыщение эфира «вкусным» современным интерактивом, сочными интервью с гостями, интересными слушателю. Уже весной у нас появится новая студия, в которой будут установлены три видеокамеры для трансляции эфира в онлайн-режиме, поэтому радиослушатели смогут не только нас услышать, но и увидеть.

Юлия Ковыршина

Юлия Ковыршина

шеф-редактор службы новостей 12 канала

– Первый день на радио у меня был просто сумасшедшим. Я испытала полнейший шок, потому что здесь совершенно другая ритмика. Все подводки я преподношу эмоционально: там где-то движением глаза что-то покажу, дам реакцию, а здесь так не получится. На радио работает только голос, и надо все свои эмоции передать только звучанием. Мне нравится новый опыт, все это очень интересно. Теперь я часто за рулем включаю федеральное радио, пытаюсь для себя почерпнуть что-то новое от ведущих.

Ольга Колесник

Ольга Колесник

шеф-редактор службы новостей 12 канала

– У нас некая эстафета ведущих: один выходит в эфир и работает неделю, потом заступает следующий. В течение месяца слушатели нашего радио могут услышать всех четырех ведущих нового проекта. Главная задача «Омского радио» – наполнять эфир самыми свежими новостями, чтобы слушатели получали всю самую актуальную информацию. Наша волна звучит не только в Омске на 106,2 FM, но и в двадцати районах Омской области. Преимущество нашей телерадиокомпании в том, что мы всегда на острие всего самого интересного. Мы знаем, что происходит в нашем городе, всегда самыми первыми делимся последней информацией с телезрителями, читателями, а теперь и радиослушателями. Сейчас «Омское радио» обновилось голосами ведущих 12 канала. Мне кажется, что подобного проекта в нашем регионе еще не было.

Екатерина Шипилова

Екатерина Шипилова

шеф-редактор службы новостей 12 канала:

– Помню, что я долго не могла оторваться от компьютера, все старалась написать более приемлемый текст для эфира. На радио выделяется 30 секунд на одну новость, а на телевидении гораздо больше, также можно на что-то опереться: на картинку, видеофрагмент, но на радио дела обстоят иначе. Здесь нечем подкрепить свой текст, работает только твой голос, и те акценты, которые ты можешь выделить своей речью.

Танзиля Бахтиярова

Танзиля Бахтиярова

шеф-редактор службы новостей 12 канала:

– Я начинала свою карьеру на радио, поэтому это для меня не ново. Конечно, все позабылось уже, прошло почти 10 лет, я уже привыкла к роли ведущей новостей на телевидении. Но ничего, человек ко всему привыкает. Напомню, что на 12 канале выпуски выходят в 14:00, 17:00 и 19:30. Чтобы заполнить эти промежутки, у нас есть прекрасная возможность самую актуальную информацию выдавать намного быстрее с помощью радио. Главное ведь у журналистов что? Доставить самую свежую информацию очень быстро. Быть самыми первыми! Именно радио поможет нам справиться с этой задачей.

Поделиться: