– Какова идея проекта?

– Мы в какой-то момент времени осознали, что 12 каналу нужны новые лица, которые смогут привнести что-то интересное. А где искать молодые кадры, как не в университетах нашего города? Я познакомился со студентами из ОмГУ и был приятно удивлен: ребята, на самом деле, толковые, любознательные и активные. Они хотят освещать жизнь своего города, рассказывать о позитивных вещах, интересных событиях, а еще они начисто лишены негатива. Этим они меня и подкупили. Так появилась мысль создать новую редакцию на 12 канале – проект для молодежи, про молодежь и с голосом молодежи.

У ребят есть наставники: режиссеры, редакторы, кураторы и журналисты с богатым профессиональным опытом. Были несколько вариантов сценария, концептуальных схем и десяти сюжетов. Для нас важно, чтобы знания, которые мы им даем, не воспринимались как диктат. Важно, чтобы они говорили с аудиторией на понятном, актуальном языке. Здесь нужно очень тактично вмешиваться в творческий процесс, быть одной командой, не давить авторитетом. Поэтому работа и проходила в таком «кипучем» демократичном русле.

Квартирка 12 канал

Для того, чтобы снять и смонтировать первый выпуск, ребята спорили, отсекали, добавляли, снимали пилотники. А все вместе мы сгенерировали в программу под названием «Квартирка». Я посмотрел материал, мне было интересно.

Первый выпуск выйдет в эфир 22 апреля в 20-00.

—Почему такое название. «Квартирка»?

— Квартирка — это такое понятное студенческое пространство, где происходят встречи с интересными людьми (музыкантами, блогерами, ньюсмейкерами — да с кем угодно!), а также беседы, споры и разговоры. У нас и съемочная площадка, где пишутся подводки, выстроена как квартира. Конечно, ребята снимают информационные материалы, которые вплетены в «ткань» программы. Это сюжеты об интересных событиях города Омска: например, посвящение в студенты, конкурс красоты университета. В общем, все, что связано с молодежью, будет у нас в программе.

Они решают сами, а мы только помогаем ресурсами и направляем. Ребята делают обзор молодежных новостей, мне и самому интересно, чем же интересуются современные двадцатилетние.

– Но вы, так или иначе, обучаете их каким-то основам журналисткой деятельности?

– Конечно. Я говорил уже вначале, что мне нужны новые свежие кадры, а где, как не здесь, я смогу присмотреться. Мы еще подучим их некоторым навыкам и, возможно, среди них увидим новых Владимира Мутовкина или Анастасию Галаеву. Это замечательная возможность посмотреть на ребят, подсказать где-то, а где-то и не мешать, давая шанс для самовыражения. Ведь это, на самом деле, здорово. Где же искать, кадры, как не здесь!

Квартирка 12 канал

— Как я понимаю, от момента предоставления концепции и до момента реализации прошло не очень много времени?

—Да, наверное, месяц всего.

—Вы все так быстро согласовали?

— Конечно, я здесь не вижу ничего необычного. Ребята быстро впитывают знания, быстро учатся, у них боевой настрой и большой потенциал. Я считаю, что это и моя задача — воспитать хороших журналистов и дать им возможность реализоваться.

– В какое время выходит программа на 12 канале?

– Программа будет выходить каждый понедельник в 20:00. Она получасовая, мы поставили ее в прайм-тайм. После – будем изучать рейтинги данного проекта.

– Где будет еще осуществляться трансляция помимо телеканала?

– Трансляция будет производиться в ВК и на сайте нашей группы. Мы будем ставить её на разные платформы. Я лично уверен, что проект будет успешен. Открою небольшой секрет - темы эфира очень интересные и привлекут внимание не только молодежи, но и старшего поколения. Поэтому я просто призываю всех телезрителей смотреть нашу новую молодежную телепрограмму.

Квартирка 12 канал

– Совсем немного о будущем. Вы планируете увеличивать количество участников и количество тем?

– Безусловно! И тем, и гостей, и, возможно, будем включать какие-то новые форматы, экспериментировать. Сейчас такое время, когда можно не просто показывать, но вовлекать аудиторию, ориентироваться на обратную связь и корректировать процесс.

– Молодежная редакция будет состоять только из студентов журфака?

– Нет, не обязательно. У нас нет ограничений, это же молодежная редакция. По сути, незыблем только один критерий — возраст. Мы будем рады видеть студентов других учебных заведений. Главное это идеи, креатив и желание– всему остальному можно научиться.

Поделиться: