Предполагаю, что многие домохозяйки задумывались над вопросом, как же нетривиально преподнести самый главный атрибут этого праздника, а именно окрашенные яйца.

Именно в этом материале я попытаюсь рассказать самые интересные и оригинальные способы покраски пасхальных яиц.

Для начала подготовим яйца к покраске!

Первое – выбираем правильные яйца. Для покраски отлично подойдет белая яичная скорлупа. Яички необходимо, если они у вас находились в холодильнике, достать и поставить на стол в кухне, пусть они постоят так несколько часов, данный способ вас избавит от испорченной скорлупы, которая при варке может треснуть.

белые яйца

Важно! Перед варкой в кастрюлю с водой добавить несколько ложек соли. Если вы хотите, чтобы краска легла ровно, то перед покраской можно протереть яички мыльным раствором или спиртом. Чтобы яйца были глянцевыми, необходимо натереть их маслом.

Жизнь в полосочку, а яйца в крапинку

Для того чтобы у нас вышли красивые и оригинальные яйца в крапинку, всего лишь следует запастить рисом и жидким красителем. Берем в руки пластиковые одноразовые стаканчики и наполняем их рисом (риса добавляем где-то четверть стаканчика). Теперь в каждый стакан добавляем краситель и перешиваем. В данную емкость кладем яйцо, прижимаем крышкой или ладошкой и взбалтываем яйцо в стаканчике. Если вы хотите, чтобы яйцо было в разноцветных крапинках, то данную процедуру проделайте с уже окрашенным яйцом в другом стакане.

Мраморный окрас

Данный рисунок весьма просто наносить, но результат вас, уверяю, потрясет. Для такого окраса нам понадобится отварные яйца, перчатки, бумажные полотенца, пищевые краски трех цветов – жёлтый, синий, красный, медицинский шприц. Разводим в каждой чашке определённый краситель. После берем яйцо и заворачиваем его в салфетку. Потом с помощью шприца или чайной ложки оставляем капельки краски на салфетке. После того, как вся салфетка пропитается красками, ее необходимо прижать крепко к яйцу. Чтобы краска достигла поверхности яичной скорлупы. Уберите салфетку с яичка и любуйтесь результатом.

мрамор

Такой же окрас можно получить с помощью луковый шелухи. Для этого нам понадобится: шелуха, сырые яйца, бинт, зеленка. Нарезаем шелуху с помощью ножниц. После погружаем сырое яйцо в воду и обваливаем в шелухе. Разрезаем бинт и помещаем туда яйцо. После бинт завязываем вместе с прилипшей шелухой к яйцу. Таких яичек необходимо сделать штук десять. Все их выкалываем в кастрюлю с водой, добавляем несколько ложек соли и тюбик зеленки, мешать не нужно! Таким способом варим яйца минут двадцать. После яйца промываем холодной водой и вытаскиваем из мешочка. Ой, результат просто ослепительный! Действительно очень красиво.

Градиент

Любительницам модного маникюра этот термин покажется весьма знакомым. Да-да, градиент может быть не только на ноготках и на рекламных баннерах, но и на пасхальных яйцах. Для того чтобы создать ультрамодные яйца, нам понадобится пищевая краска и несколько стаканов. В одном стакане разводите пищевой краситель, в другой - помещаете яйцо. Постепенно по стенке сосуда наливаете 1/3 полученной краски. Оставляете на 10 минут. После добавляете такое же количество краски. Через 10 минут выливаете оставшуюся краску. Пять минут спустя вытаскиваем яичко. Вуаля, яйцо-градиент готово!

Рисунок в луковой шелухе

шелуха

Для того чтобы на пасхальном яичке появился рисунок, не обязательно иметь пятёрку по ИЗО, просто надо знать маленькую хитрость. Вам потребуется луковая шелуха, листики растений или бумага с ножницами. Берем в руки листок, к примеру, от мяты или петрушки и прикладываем к яйцу. После заворачиваем в капрон, сильно натягиваем и завязываем резинкой. Потом необходимо эти мешочки варить в кастрюле с луковой шелухой, примерно минут двадцать. После достаньте яичко из капрона и промойте его. Все. Наслаждаемся красивым рисунком! Если нет под ругой растений с листиками, то вы можете самостоятельно вырезать их из бумаги. И это могут быть не обязательно листочки, а все что позволит воплотить в жизнь ваша фантазия.

Фольга

Если у вас нет много времени на то, чтобы красить яйца, то оно вам, совершенно, и не нужно. Стоит лишь запастить цветной фольгой. Отварите яички и остудите их. После заверните их в разноцветную фольгу. Все быстро и при этом очень стильно. Также из фольги можно вырезать различных животных и приклеить их к яйцу, получится весьма здорово!

Разноцветные лоскутки

Если вы не хотите возиться с краской перед праздником, то это, совершенно, и не нужно, просто найдите разноцветные тканевые лоскутки. Отлично с этой миссией справляются старые мужские галстуки. Сырые яйца необходимо завернуть в небольшой кусочек ткани. Сильно прижать ее к яйцу, но будьте осторожны - не повредите скорлупу, и закрепить с помощью резинки. После необходимо завернуть яйцо в еще одну ткань, но уже белого цвета, и завязать с помощью резинки или нити. Данные мешочки опустите в кастрюлю, и залейте водой, добавив 2 столовой ложки уксуса. Варить их в таком состоянии необходимо 20 минут. Когда лоскутки полностью высохнут, их можно будет разрезать и снять. Вам стоит лишь смазать покрашенные яйца маслом и наслаждаться живописными узорами.

Рисунок с помощью маркера

маркер

Это последний и весьма творческий способ. Если у вас в запасе много свободного времени и огромное желание, вдобавок вы умете рисовать, то этот способ, конечно, для вас. Что же можно нарисовать на пасхальных яичках? Все, что угодно! Что придет на ум, то и воплощайте в жизнь. Можно на уже заранее сваренных и остуженных яичках нарисовать различные рожицы или покрыть их разнообразными надписями – это дело вкуса. Также яйца можно заранее покрасить пищевой краской, а уже после наносить рисунок, так ваша живопись будет казаться более яркой.

Отмечу, что оригинальные декоративные украшения и яркие игрушки к празднику вы сможете приобрести на Пасхальной ярмарке, которая пройдет 25-26 апреля на 1-этаже ТЦ «Festival City».

Светлой Всем Пасхи!

Поделиться: