Наверное, каждая из Вас подумала бы нечто подобное, но я не из числа «слушающих других» и своё мнение я составляю только при личном изучении вопроса. Итак, гугл нам в помощь! Собираю информацию об Александре Рапопорте и понимаю, что за личиной актёра скрывается гора талантов. Но, что важно было узнать для меня – Александр имеет классическое медицинское образование и является практикующим врачом-психотерапевтом в России и за рубежом. А значит, всё, что будет сказано, имеет чёткое медицинское обоснование. Такой подход меня полностью устраивает, и я покупаю билет на мастер-класс.

Раппопорт в омске

Цитата из интервью с Александром: «…Именно поэтому я и выбрал эту специальность. А также потому, что я абсолютно уверен: психотерапия и актерское мастерство – это две грани одной профессии. Я вижу себя неким режиссером, который предлагает клиенту – как актеру! – определенную роль, вписанную в пьесу его жизни. А затем ставит задачу, исходя из этой роли»

Пре-пати. Редко когда звёзды выходят к зрителям «в народ» - тем более «до». Но Александр начал завоёвывать наши сердца за час до начала своего МК. Он весело шутил, обнимался со всем, активно фотографировался с желающими и раздавал автографы. Как интересно, заметила я, на 200 барышень – один мужчина – и он уделил внимание каждой! Как ему это удается?

Раппопорт в омске

Мастер-класс. Удивительно, но в зале не было ни одного свободного места. Для нашего города полный аншлаг это редкость. Все сидели в предвкушении и тут он запел. Александр пел какую-то известную песню, но для меня она была не знакома, и я просто насладилась его харизматичным исполнением. Далее начался ознакомительный блок со спикером – Александр рассказал о себе, как о психотерапевте и рассказал несколько интересных случаев из своей практики. Вот один из них.

Случай из практики психотерапевта Александра Рапопорта. Как-то на приёме в Америке женщина много жаловалась на своего мужа, и после многочисленных диагностик и практик женщина уехала домой. Через час в приёмной у Александра раздается звонок. На том конце была вышеупомянутая пациентка с единственным вопросом «Доктор жив???» Оказалось, что по приезду домой, женщина заявила мужу, что доктор ей сказал «Вы не подходите друг другу». И муж пошёл покупать ружьё (смех зала) Комментарии Александра: «Я такого не говорил! Мы разобрали совместимость по разным пунктам и пришли к выводу, что она очень низкая. Но. В таких отношениях можно жить. Но вредно».

«Чтобы стать несчастной надо… ничего не делать» это ключевая фраза мастер-класса. Александр нам постоянно говорил, что отношения, особенно с годами, это трудная работа над отношениями. В пример он приводил свою жену, которая всегда боролась за отношения и всегда возвращала его. Всегда. И он возвращался к ней, потому что понимал, что именно она – его настоящая понимающая спутница жизни. И даже, учитывая, что мужчины познают какие-то вещи в сравнении.

Раппопорт в омске

Однако. Александр дал нам интересное упражнение на «Расширение парка» (смех зала) и сказал, что женщина должна всю свою жизнь быть игривой кокеткой с любым мужчиной. Например, на работе будет гораздо эффективнее, если Вы попросите своего подчинённого сделать что-то, представив на заднем плане (картинка в воображении) сцену горячего секса с ним. Это упражнение пробовали делать две девушки из зала. Одна не смогла. А у второй это получилось просто великолепно! И вы знаете, я прямо уверенна, что это сработает! Буду практиковать.

Все мужики – маленькие дети. Такая фраза прозвучала слегка неожиданно для меня, но Александр всё обосновал и продолжил так «А ребёнка перехвалить – невозможно!». Так что, девочки, ключ к счастливым отношениям прост. Хвалить и Удивлять. Всегда!

Я очень довольна мастер-классом Александра Рапопорта и с нетерпением жду его следующего приезда в Омск.

За возможность побывать на мастер-классе благодарю Александру Данилюк и Алёну Радченко организаторов мероприятия и основателей ALFA WOMENS CLUB (@alfa_womens_club).

Организаторы благодарят: Алёну Немчанинову, Наталью Варюхину, Челнокову Александру, Анну Петрову, Светлану Клевакину, Олесю Дорогову, Татьяну Фальченко, Оксану Таран, Ольгу Новгородцеву, Ирину Руман, Екатерину Тимофееву, Марию Захарову, Анастасию Бостон, Ирину Ключникову, Елену Орлову, Журнал «Собака.ру», Марину Мазанову и компанию «Coffer», завод Омской Минеральной Воды «Омский», Цветочный Дворик, Агентство К2-маркетинг, Лайм Студио, Философию Здоровой Жизни, Центр Эстетической Медицины «Аврора» и информационный портал GLAGER.RU

Поделиться: