Есть такое выражение – «с языка снял». Так вот Андрей Иванович, снял «с пера». Параллельно я задавал сам себе, вопросы - а что происходит? Президент Путин, с завидной периодичностью обращается к силовикам, говорит не нужно без причины трогать бизнес, а посадки не прекращаются. И странно, но мне кажется, что у безусловно авторитетного и волевого президента, уже и приказы – не приказы, а просьбы. А на просьбы же можно не реагировать.

Начал депутат Государственной Думы РФ и один из самых известных политиков региона так: «Когда 20 февраля президент произносил эти слова, я находился в нескольких метрах позади тех, к кому, как мне казалось, он обращался. Я таращился в эти затылки: Генпрокуратура, Следственный комитет, Верховный суд. И почти ликовал: вот, слушайте и запоминайте.

Прошло три месяца. И мне кажется, может быть, лучше бы он этого не произносил. Похоже, что ничего не меняется. Но появилось очень нехорошее ощущение. Разочарование. Иллюзии рассеиваются. Надежда уплывает. Слова президента прошли мимо затылков. Отлично работающий механизм прессования бизнеса продолжил свою разрушительную миссию. От одной крайности беззакония и беспредела 90-х мы покатились в другую: тотальная зависимость предпринимателей от людей в погонах»

«2,9 млн собственников малого и среднего бизнеса даже в этих условиях дают почти 30% ВВП. Эти люди, я уверен, намного более важный ресурс для страны, чем все наши природные богатства»

Я очень уважаю Андрея Ивановича, за принципиальность, за то, что он реально много делает для региона. И не собираюсь скрывать своего отношения, но у меня все же есть вопрос, а что раньше это было не известно, не понятно, не ощутимо. Бизнес «мочили» во все времена, просто сейчас это делают более грамотно и системно, время «крышующих оперов» прошло давно. Так почему только сейчас задаются эти вопросы? Возможно, просто «последняя капля» - дело Сергея Калинина. И новые, ранее не известные его нюансы «разглашает» Андрей Голушко – «Сергей Калинин 30 лет занимался бизнесом в Омске. Депутат, отец 5 детей. Молочные заводы, производство труб, строительство, газификация, никогда не скрывал своих доходов. Платил налоги, обеспечивал работой более 3000 человек. Отбился от всех бандитов в 90-е, от всех «решал» в 2000–е, всегда удивлял меня своим оптимизмом, верой в людей, верой в свою страну. На свою беду как председатель комитета по законодательству задал неудобные вопросы скрывавшему от декларирования дорогую недвижимость прокурору. Прокурор и его «крыша» обиделись. Поступила команда, заказ. Нарисовалось дело о завышении тарифов на транспортировку газа»

А ведь на самом деле, снова продлили арест, теперь уже до июня. И что дальше? Обвинительный приговор? «Третий год идет следствие. Шестой следователь. 27 экспертиз. Год Калинин в СИЗО. Не складывается, не с чем идти в суд. Еще двоих в СИЗО. Троих под домашний арест. Запугать, растоптать, выдавить нужные показания, вдруг кто-то сломается, оговорит, признается, что «поджигал» Иртыш»

И теперь уже все замолчали, теперь уже он, Калинин не в «повестке дня», он не дает больше рейтингов и о нем можно не писать? Не знаю, у всех аргументы свои, у меня такое мнение – это ничего не изменит, вот чтобы я не писал, какие бы петиции не публиковал, всем по фиг. И да, у меня опускаются руки, я же человек, живой человек. Но вот читаю пост Андрея Ивановича, и понимаю, что нужно продолжать бороться. Не только за Сергея Калинина, уважение к которому у меня огромно, а за всех, за страну. Да, вопрос, а что будет, когда пересажают всех бизнесменов, а те, кого не посадят эмигрирует, кто будет работать? Кто будет строить, кормить кто будет? Прокуроры? Следователи? Судьи?

Кто-то может подумать, что нефть и газ прокормит всех, но вот мнение Голушко – «2,9 млн собственников малого и среднего бизнеса даже в этих условиях дают почти 30% ВВП. Эти люди, я уверен, намного более важный ресурс для страны, чем все наши природные богатства».

Каждый делает свой выбор. Кто-то молчит и терпит, до тех пор, пока это не коснется их. Кто-то валит из страны. А кто-то переходит на ту «сторону». Что собственно не является гарантией безопасности. Случаев посадки чиновников и сотрудников на моей памяти не мало. Мой выбор – продолжать работать и пытаться что-то изменить. Наивно, но это мой выбор.

ссылка на пост А. Голушко

Материалы по теме

Сергей Калинин: Теперь я понял все

Сергей Калинин. Арест, как способ давления?

Сергей Калинин. Чистосердечное признание

Поделиться: