Исполнить заветную мечту 17-летнему подопечному фонда «Радуга» Давиду Аветисяну помог владелец аэродрома «Поповка» Александр Анисимов.

«С Валерием Евстигнеевым, директором благотворительного центра «Радуга» мы познакомились на утверждении премии «Благотворитель года», - рассказывает Александр Анисимов. – От него я и узнал историю Давида, который еще в детстве попал в автокатастрофу и с четырёх лет прикован к инвалидной коляске из-за травмы позвоночника. Изначально мы думали, что он прыгнет с парашютом. Но парашютный спорт не такой безопасный. И к тому же оказалось, что у мальчика была давняя мечта полетать именно на самолете. Её мы и решили осуществить».

Долгожданный полет, по словам Александра, прошел в штатном режиме, хотя сам он переживал, как себя будет чувствовать юный омич во время полёта, не станет ли ему плохо, не испугается ли? Опасения не подтвердились. Давиду рассказали и показали азы самолетовождения и маневры управления в небе. Парень до сих пор под впечатлением и своими эмоциями делится на своей страничке в Instagram

«Когда я предложил Давиду подержаться за штурвал – конечно, под моим контролем – он сначала не поверил в это. А потом в его глазах появился блеск. В тот момент я вспомнил свои эмоции, когда мне впервые это позволили. Я тогда чувствовал себя настоящим героем. Думаю, этот мальчик переживал что-то похожее. К тому же у него довольно неплохо всё получалось, чувствовал он себя очень уверенно. В какой-то момент мне даже показалось, что со мной летел лётчик со стажем. Задатки у парня есть. И, если бы была возможность, он бы мог стать успешным лётчиком».

Подобные полёты для подопечных благотворительного фонда «Радуга» Александр Анисимов планирует внедрить на постоянной основе. «Потому что дарить эмоции – это моё. И полёты со смыслом гораздо интереснее, чем просто полёты. Тем более, когда речь идет об осуществлении детской мечты. В этот момент и появляется тот самый особый смысл, который всем нам так нужен».

Фото: vk.com/skypopovka, Елена Лытыпова, ngs55.ru

Поделиться: