Предвзятым, потому что очень люблю ресторацию и уважаю бренд шефа Сергея Савинова. Что, однако, не лишает меня права критиковать его, когда есть за что.

маниллов мишлен маниллов мишлен маниллов мишлен

В этот раз слов критики не будет. Только заслуженные комплименты.

Как организатор с большим опытом, скажу всей команде Маниллов Gourmet и журналу IMPULS plus – браво! Мероприятие прошло на высочайшем уровне. Начиная от welcome и заканчивая десертом. Новая музыкальная испанская программа молодой талантливой Даши Рыжиковой – это деталь, но для меня существенная. Потому что именно из таких мелочей и складывается атмосфера вечера. И для меня, как для профессионала, показательно, когда учтено всё.

маниллов мишлен маниллов мишлен маниллов мишлен

Флористика от безусловного лидера нашего рынка – Яблонька Group, призы от Барс BMW, «Нимфы» и конечно Ресторации Маниллов Gourmet. У «Нимфы», кстати, была очень оригинальная активность – как бы аромогадание, где мне убедительно сказали, что я мудрый и буду ещё мудрее. Вот как после этого их не любить?

маниллов мишлен маниллов мишлен маниллов мишлен

Сам гастрономический вечер - это лучшее, что я видел в Омске. Да что там, в Омске, в России... Хотя повидал я немало. Конкурсы были поровну поделены между испанским шефом и Сергеем Савиновым, а десерт стал творением их обоих. Я не хочу в подробностях описывать все нюансы, и уж тем более не хочу сравнивать шефов. Для меня они абсолютно равнозначны. Но перечислить блюда всё же стоит:

маниллов мишлен маниллов мишлен маниллов мишлен маниллов мишлен

Все это сопровождалось шикарными напитками и обществом замечательных людей. Среди гостей, кстати, были и лучшие в Омске рестораторы - Алексей Фомин («Пеликан») и Юрий Чащин («Провиант»). Оба в свое время были отмеченные в номинации ресторатор года премии «Главный Герой». И они так же отметили высокий уровень поварского искусства.

маниллов мишлен маниллов мишлен маниллов мишлен

Ну, а в текущем году в номинации лучший ресторан года выдвинута Ресторация Маниллов Gourmet, и это более, чем заслужено. Столько сделать за год на моей памяти ещё не удавалось никому.

маниллов мишлен маниллов мишлен маниллов мишлен

Очень сложно передать все эмоции и тем более вкусы с кулинарного шоу. Но есть фото, их много, и, разглядывая их, я вспоминаю этот чудный вечер. А вспоминая, хочу повторения. Для чего, кстати, вовсе не обязательно ждать прославленных шеф поваров. Любой винный или гастрономический вечер, которые регулярно проходят в ресторации - это событие. Так что следите за анонсами и не лишайте себя и своих близких прекрасной возможности отдохнуть.

Поделиться: