Координатор омского отделения партии ЛДПР Алексей Ложкин посчитал, в какую реально сумму обойдется омичам мусорная реформа. И будет ли толк от вложенных миллиардов?

В Омской области проживает почти два миллиона граждан. Если учесть, что каждый из нас заплатит 133 рубля за вывоз мусора, получается более 2,5 млрд рублей в год. И даже, если снизить эту сумму до 127 рублей, менее шокирующей сумма не станет.

Сюда же плюсуем платежи юридических лиц, оплата которых увеличится в 2,5 раза и сотни миллионов бюджетных рублей на создание мест сбора ТБО, которые заложены на реализацию мусорной реформы. Вот и считайте, в какую сумму обойдётся реформа жителям региона. Это миллиардные обороты в год! Колоссальные деньги, которые мы отдаем сомнительной компании с уставным капиталом 10 тыс рублей. Компании без опыта, без транспорта и без лицензии для ведения деятельности на территории Омской области.

Отсюда вопрос - как эта компания будет работать? И куда реально уйдут эти средства? И куда в конце концов делись деньги, которые уже были заложены в товар на утилизацию? Что на них построено? Что сделано? И почему эти средства не были пущены на сортировку и переработку мусора? На строительство заводов. Куда они делись?

Уже сейчас понятно, что мусорная реформа в Омской области провалена. Хотя мы сразу предлагали её отложить до решения всех вопросов. Получается, что и жители, и бизнес теперь должны заново платить за мусорную реформу. Только теперь обойдется она уже в три раза дороже.

Поделиться: