Во Франции, особенно в Париже при встрече принято целоваться четырехкратно. В Италии двукратно, меняя щеки. У нас в России приняты объятия и одна имитация поцелуя в щеку.

В определённых обстоятельствах, во время сбора перед началом мероприятия такого рода приветственные варианты приняты вне зависимости от того, как встретившиеся люди относятся друг к другу…

Среди рядов стульев, толпы будущих слушателей курса за маленьким круглым столом сидит молодой человек. Он никого не приветствует, не целуется, не купается во внимании пришедших молодых и красивых.

Перед ним на небольшом столике ноутбук, бумажный стаканчик с кофе. Молодой человек внимательно смотрит в монитор. Мой взгляд невольно задерживается на его лице. Оно спокойно и задумчиво. Я часто встречала людей, которые в подобных обстоятельствах стараются ВЫГЛЯДЕТЬ спокойными и задумчивыми, пуская тем самым «пыль в глаза», и это можно разгадать. Но это был не тот случай.

Я не отвожу взгляд. Чем же он так привлекает? И тут во мне щёлкает! Он не пытается нравится.

Давайте знакомиться! Артём Бахтин создал REBEL SCHOOL в ноябре 2015 года. На сегодняшний день это лучший образовательный проект в области моды, стиля, глянцевой журналистики и фотографии, привлекающий международных специалистов из Европы и США. Помимо самого Артёма Бахтина преподавателями школы являются Наталия Архангельская, Елизавета Породина, Александр Бичин, Игорь Андреев, Алёна Лавдовская, Джозеф Бейер, Екатерина Мельникова, Михаил Барышников, Оксана Он, Ксения Собчак, Оксана Лаврентьева, Данил Головкин, Дарья Шульга, Кирилл Гасилин и Александр Васильев.

За два дня интенсивного обучения стало ясно, что проект не имеет ничего общего с курсами по «брендингу», «персональному шоппингу» и т.п., что и указано на сайте школы. Артём даёт обучающимся конкретные рекомендации, делится конкретным опытом и рассказывает о тех «подводных камнях», которые могут встретиться всем тем, кто решил реализовываться в области моды и стиля. Никакой лишней лирики, только конкретные примеры, основанные на практике.

По окончании курса я решила задать несколько вопросов Артёму.

– Как появилась идея создания REBEL SCHOOL?

– Я прилетел из отпуска из Сингапура и буквально через пару-тройку дней проснулся и захотел её сделать. И сделал. Через неделю запустил. Вот так резко. Я всегда и все так делаю. Сразу.

– За три года сколько выпускников у школы?

– Честно, я не веду подсчёт. Набираю маленькие группы по 15 человек. Но при этом совершенно не веду их учёт… может 100, может 200…

– Для чего нужно обучать такое количество дизайнеров и стилистов? Это же формирует конкуренцию.

– Чем больше людей разбирается в индустрии моды, тем лучше эта индустрия развивается, тем больше появляется заказчиков. Чем выше конкуренция, тем лучше работа. Всё очевидно.

– У Омска на ваш взгляд есть потенциал для специалистов этой сферы?

– Вообще у Омска очень хорошая репутация. То, что я видел в музее института (подразумевается Музей дизайна и костюма ОмГТУ) мне очень понравилось. Это очень круто.

– Можно ли расти там, где ничего не растёт?

– Я бы не сказал, что здесь ничего не растёт. Скорее наоборот. Из Омска не уезжали бы люди, если бы здесь можно было бы работать и расти, если бы они не чувствовали «потолка». Все взаимосвязано, это одна цепочка. Человеку нужно жить, работать и себя реализовывать. Это проблема не только Омска, это вообще проблема уровня страны. Значит нет специалистов, значит, не покупают вещи. Это коммуникативная проблема, а не проблема конкретного человека.

– Существует универсальный совет для всех слушателей курса?

– Не лениться и больше работать. Просто больше работать, придерживаясь тех рекомендаций, которые я даю и другие спикеры школы. Лень — это проблема нашей страны. Мы ленивые. Уверен, что она (Россия) могла бы развиваться гораздо интенсивнее, если бы люди просто больше работали.

– То есть формировать для себя мотивацию? Это возможно?

– Если человеку что-то нравится, он и так будет работать. Не нужно искать вокруг виноватых, если что-то не получилось. Когда человек «горит», когда у него есть стремление, он хочет роста. Специалист, например, из Омска едет в Москву, из Москвы едет в Нью-Йорк, Париж, Лондон. Это нормальный процесс. Если ты хочешь, ты пробьёшь любые стены, откроешь любые двери. Остальное - просто оправдания.

Лень — это проблема нашей страны. Мы ленивые. Уверен, что она (Россия) могла бы развиваться гораздо интенсивнее, если бы люди просто больше работали

Я не услышала ни одного негативного отзыва о состоявшемся интенсиве. Прекрасная организация! Красивые, талантливые, неравнодушные участники, прекрасный спикер. Очень рассчитываем, что это не последняя образовательная программа, организованная для омичей. Подобный курс полезен не только стилистам и дизайнерам, но и фотографам, редакторам глянцевых журналов, специалистам по мейкапу и парикмахерскому искусству.

От себя лично выражаю огромную благодарность команде Омской Арт-резиденции за организацию выездного курса REBEL SCHOOL. Совершенно очевидно, что обучение такого рода необходимо. Завышенное самомнение — главный враг совершенства, а ведь мир моды и красоты стремится именно к нему...

Топ-5 советов от Артёма Бахтина

  1. Никого не слушайте.
  2. Если к своему желанию относится как к планке, до которой невозможно допрыгнуть, она таковой и останется.
  3. Нужно быть либо лучшим, либо худшим. Людей привлекает только красота и уродство. «Золотая середина» неинтересна и не привлекает внимания.
  4. Стагнация смерти подобна.
  5. Если твой продукт (съ`мка, коллекция и т. д.) не получился, причина только в тебе.

Поделиться: