Вчера, 21 июня, состоялось заседание координационного совета партии ЛДПР, на котором путём тайного голосования был определён кандидат в депутаты от партии ЛДПР на довыборы в омское Заксобрание. Семь из десяти голосов получила главврач санатория «Рассвет» Натела Полежаева. Выдвинулась она по городскому округу № 4, где может прийти на смену Сергею Калинину.

Вместе с Полежаевой за право баллотироваться в Заксобрание боролись также бизнесмен Юрий Карючин, экс-депутат ЗС Алеся Григорьева, начальник бюро ООО «Магнит» Елена Выплова и продавец сантехники Артем Голицын.

Любопытно, что ранее в рядах партии Натела Полежаева не состояла. А участвовать в выборах решила, чтобы избежать уголовного наказания. В данный момент её обвиняют в невыплате заработной платы и неисполнении решения суда, в результате чего она может сесть на три года в тюрьму. За решётку бывшая сноха экс-губернатора Леонида Полежаева, по всей видимости, не хочет. Поэтому сразу заявила, что пойдёт самовыдвиженцем на довыборы в Заксобрание. Но уже вчера стало известно, что она внезапно вступила в ряды партии ЛДПР, где сразу же получила мощнейшую поддержку.

На какие мысли всё это наводит? Только на одну - региональное отделение партии ЛДПР, видимо, пытаются развалить, чтобы потом захватить. Но, если раньше признаки разрушения носили неявный характер - всё выливалось разве что в бесконечные анонимные жалобы на действующего руководителя регионального отделения партии Алексея Ложкина, которые в итоге не подтверждались. То сейчас уже получается, что некая слаженная группировка, состоящая из членов координационного совета партии ЛДПР, смогла провести «своих» кандидатов, руководствуясь явно не партийной идеологией.

Чем были промотивированы члены группировки, вероятно, может рассказать её лидер Степан Ермола, который стал кандидатом в депутаты от партии ЛДПР в ГорСовет и которому мы предлагаем выступить с открытым заявлением на нашем портале.

А вот, кто именно может стоять за всеми этими странными манипуляциями в омском отделении партии, однозначно сказать сложно. Одним из таких людей, который не только связывает Степана Ермолу и Нателу Полежаеву, но и имеет свои интересы по захвату власти в ЛДПР, источники называют Степана Бонковского, который после того, как «Единая Россия» жестоко лишила его возможности баллотироваться в депутаты ГосДумы, мог продумать нехитрую схему, по которой сможет баллотироваться от партии ЛДПР. Для этого достаточно было поставить своего координатора в региональном отделении, что в итоге и было сделано.

Согласно другой версии, интерес по захвату власти в ЛДПР проявляет и немецкая группировка.

Так или иначе, но исполнителем задуманного очевидно является бизнесмен Степан Ермола, который довольно легко вошёл в ряды партии ЛДПР, быстро переманил часть партийцев в свой лагерь и начал довольно открыто работать против координатора Алексея Ложкина. В партию начали внедрять новых непонятных людей, которые своими действиями или бездействием постоянно его подставляли и компрометировали. Работа, как говорится, пошла дружно и слажено. Потому что самые «выдающиеся» члены партии в итоге получали вожделенные кандидатство в депутаты.

Правда на пути этой явно антипартийной группки есть небольшое препятствие - это Высший совет партии ЛДПР, который может не согласовать решение координационного совета, и тогда процедура по выдвижению повторится только уже за исключением тех, кого не согласовали.

Фото:Город55

Поделиться: