Виктор Шкуренко оказался первым предпринимателем, который публично решил противостоять экспансии Екатеринбурга.

Ни дорожники, от которых ушли миллиардные заказы, ни строители, которые потеряли сотни миллионов, никто не произнёс ни слова. Во всяком случае, вслух. А ритейлер взял и сказал. Более того, зная Виктора много лет, я уверен, что он ещё и сделает. Потому что не важно, какая у тебя профессия, статус или каким бизнесом ты занимаешься. Важно, есть у тебя яйца или нет.

Ещё раз повторю: я не вижу ничего плохого в том, что к нам приезжает бизнес из Екатеринбурга при условии, что речь идёт именно о бизнесе, а не об освоении бюджетов. А история с киосками как раз и покажет, что это: если бизнес, то у Шкуренко есть все шансы на победу, особенно в тандеме с Павловым. А, если «распил», конкурс они не выиграют. Оптимиста во мне пока больше, чем реалиста. Поэтому я верю, что конкурс будет честным.

Правда тут же возникает закономерный вопрос: что мешает строителям и дорожникам занять такую же позицию?. Почему все вокруг только стонут и жалуются, что им не дают, не пускают, не разрешают, не позволяют. Почему ни от кого нет ни одного реального действия? Ни одного публичного заявления? Только просьбы – напишите... Да и то, не называя имён. Откуда этот страх и неуверенность?

Видите ли, в чём здесь дело? Я вижу, что дороги строят, фасады начали ремонтировать по гостевому маршруту... И мне, как жителю города, абсолютно всё равно, кто делает эту работу. Потому что для меня важно, чтобы её сделали хорошо.

И вроде нет ничего странного в том, что происходит сейчас в регионе. Любой руководитель старается сформировать свою команду, а члены этой команды свою... Но в наш-то регион уже не самолётами летят специалисты из столицы Урала, а поездами, составами. Уже даже анекдот есть на этот счет: «Говорят в Екатеринбурге люди опасаются выходит на улицу, потому что боятся, что их заберут работать в Омск». Это всё забавно, если не задаваться вопросами по поводу профессионализма и наличия необходимых компетенций у приглашённых специалистов. И вот здесь уже нельзя не согласиться со Шкуренко, который недоумевает, почему приглашают инвесторов из Екатеринбурга, будто бы «у нас их нет». Мне вот тоже это непонятно.

В Екатеринбурге люди опасаются выходит на улицу, потому что боятся, что их заберут работать в Омск.

Конечно, людям нужно дать время. Потому что сделать всё сразу и за короткое время невозможно. А за то время, что есть, откровенно говоря, многое уже и делается. Главное, чтобы все эти кардинальные кадровые решения в итоге оказались оправданными, чтобы нам потом не пришлось расплачиваться за чужие ошибки.

Так что пока остаётся только верить в лучшее. Потому что сейчас у меня два выхода: остаться здесь и пытаться изменить ситуацию. Или просто уехать, чтобы ничего этого не видеть. И пока я выбираю первый вариант.

Фото:kvnews.ru

Поделиться: