Одни не выдерживают конкуренции, другие — не способны обеспечить достойный сервис посетителям, а третьи — сталкиваются с давлением надзорных органов по причине каких-либо нарушений. Тем не менее есть заведения, которые преодолевают трудности, становясь излюбленными местами отдыха для людей, обладая секретами, благодаря которым они держатся на плаву.

«Золотые» советы опытных рестораторов

Чтобы не разориться сразу после открытия, успешные рестораторы рекомендуют соблюдать ряд правил, которые помогут сохранить бизнес и обеспечить ему процветание:

Правило №1: Удобное расположение. Желательно открывать заведение в месте, где наблюдается не только высокая проходимость, но сосредоточение целевой аудитории. К примеру, молодежное кафе стоит размещать рядом с колледжами, институтами, развлекательными центрами, а семейное — в каком-нибудь спальном районе.

Правило №2: Концепция.Чтобы создать успешный ресторан недостаточно поставить в помещении столы, стулья, а на кухню — повара. Заведение должно выделяться на фоне конкурентов, цеплять своей концепцией, вызывать интерес. Поэтому нужно тщательно поработать над названием, фирменным стилем, рекламной продукцией. Даже оформление бланков меню и счета в ресторанном бизнесе играет роль, так как людей сегодня трудно чем-то удивить.

Правило №3: Кухня и формат подачи блюд. Очень внимательно нужно подходить к составу меню и подаче яств. Некоторые новички ресторанного бизнеса заглядывают в рейтинги национальных кухонь мира, которые периодически публикуются различными изданиями, и выбирают то, что пользуется спросом. Но нужно понимать, что каждый год тенденции меняются и то, что вчера было в диковинку, сегодня становится обыденностью. Например, очередным японским рестораном никого уже не удивишь, но и абсолютная экзотика тоже не выход.

Правило №4: Оборудование. Любое заведение общепита должно иметь все необходимое для приготовления, подачи еды и удобного размещения посетителей. Кухня должна оснащаться современным оборудованием и вспомогательными конструкциями, купить которые можно в компании sandra-metallurg.com по доступным ценам.

Правило №5: Чистота. Плохо убранные столы, стаканы с потеками, липкие столовые приборы — такие мелочи могут поставить крест на заведении. Идеальную чистоту нужно поддерживать не только в залах, но и на кухне, скрытой от любопытных глаз. Чтобы уборка не отнимала много времени, следует оснащать кухню мебелью и оборудованием, которое легко очищается от загрязнений. Например, моечные ванны из нержавеющей стали можно выбрать в каталоге sandra-metallurg.com/katalog/vanny-moechnye/s-tumboj или заказать их изготовление по индивидуальному проекту.

И последнее, что нужно взять на заметку начинающим рестораторам, — ответственный персонал. Нужно нанимать на работу людей, отличающихся стрессоустойчивостью и умеющих поддерживать гостеприимную атмосферу.

Поделиться: