В отношении многодетной матери возбуждено свыше 10 уголовных дел, среди которых организация убийства, занятия проституцией, изнасилования, разбой, вымогательство и ряд других. На некоторые преступления она брала с собой детей.

Накануне, 4 июля, суд присяжных в закрытом режиме вынес свой вердикт в отношении скандально известной омички Веры Бегун. 33-летняя женщина прославилась в городе в 2015 году, после того как активно сопротивлялась переезду в Рябиновку по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Вера Бегун вместе с супругом и тремя детьми жила в аварийном доме на улице Ушакова, в квартире площадью 12 квадратных метров. В марте 2015 года дом был снесён, а семью Бегун переселили в квартиру площадью 30 «квадратов» в микрорайоне Рябиновка.

Однако такое положение дел омичку не устроило. Она настаивала, что жить в Рябиновке небезопасно и всячески сопротивлялась переезду. В качестве протеста женщина даже разбила палатку у мэрии Омска, где грозилась поселиться всей своей семьей. Конфликт, правда, удалось быстро урегулировать. Примерно через год точку в этой скандальной истории поставил суд, и женщина с детьми окончательно поселилась в Рябиновке. Но на этом популярность Бегун только началась.

Дальнейшую хронологию действий по версии подробно описал портал Om1.ru. Мы пройдёмся по этой цепочке чудовищных преступлений коротко.

В июле 2016 года Бегун решила завладеть автомобилем своего нового знакомого. Для этого она попросила приятеля отвезти её с гражданским супругом и старшим сыном в Кормиловку. По пути компания остановилась в лесу, где сибирские «Бонни и Клайд» потребовали от водителя переписать машину на них. После отказа любовники привязали жертву ногами к автомобилю и протащили волоком по лесу. Затем вручили ему лопату и заставили копать себе могилу. После всех издевательств мужчину привезли в квартиру в Рябиновку, где через некоторое время он все-таки подписал дарственную на автомобиль.

Примерно в то же время Бегун заставила своего знакомого, с которым она воспитывалась в одном детском доме, изнасиловать девушку своего сводного брата прямо у того на глазах. Таким образом Бегун решила наказать брата, который, якобы, решил её «кинуть» с домом. Правда дом она сама же на него переписала. Всё происходящее снимал на камеру 13-летний сын женщины. Паре впоследствии удалось сбежать.

В этом же месяце Бегун похитила свою детдомовскую подругу и принуждала её к занятиям проституцией. В день женщина принимала по 5-6 мужчин. За услуги по «сдаче подруги в аренду» Бегун получала по 1500 рублей с человека. Женщина впоследствии также сбежала, но долгое время никому не рассказывала об издевательствах.

В августе друг Веры Бегун, тот самый, который участвовал в изнасиловании, не выдержал мук совести и пришёл в полицию с повинной. Этот поступок стал для мужчины роковым. Женщина вывезла бывшего друга в лес и вместе с любовником несколько часов издевалась над ним. Мужчину заставили копать себе могилу, куда его после закопали живьём. Пара сначала некоторое время наблюдала, как шевелится земля над закопанной жертвой, потом парня всё же откопали, но тот вскоре от пыток умер.

В ходе расследования этих зверств выяснилось, что Бегун также причастна к разбоям, вымогательствам, угонам автомобилей и другим преступлениям. Пострадавшие от её действий решились обратиться в полицию только после того как Вера Бегун и её сожитель оказались за решёткой.

Во время следствия многодетная мать настояла, чтобы её дело рассматривал суд присяжных. Следователь опасался, что Бегун удастся разжалобить присяжных заседателей, ведь во время процесса обвиняемая тепло приветствовала журналистов, постоянно шутила и смеялась. Но опасения следователя не оправдались - суд присяжных в закрытом режиме вынес суровый вердикт.

Что происходило в голове у этой невысокой, худой и улыбчивой женщины – загадка. По данным судебно-психиатрической экспертизы психическими расстройствами и болезненным состоянием психики Вера Бегун не страдает. Она полностью отдавала себе отчёт в том, что делает. Но как выяснилось, с детства у омички были выражены такие «патохарактерологические особенности, как демонстративность, театральность, склонность к драматизации, преувеличенному выражению эмоций, эгоцентричность, стремление быть в центре внимания, с признанием со стороны окружающих».

Можно предположить, что такой Веру Бегун сделал детский дом, в котором она росла и воспитывалась с детства. Мать отказалась от девочки и её младших сестер. Позже девочки попали в приёмную семью. Но одна из близких родственниц женщины, которая даже побоялась назвать своё имя, рассказала в интервью NGS55, что Вера Бегун была крайне жестокой ещё с детства. В обычной детской драке она не могла сдерживать свою ярость и однажды, например, проткнула близкой родственнице висок вилкой.«У неё нет никакого чувства страха вообще», - резюмировала женщина.

Своего первого ребёнка Вера родила в 18 лет. После третьего ребёнка её супруг уехал на заработки в Крым. А вскоре женщина привела в дом ранее судимого мужчину, который жил «по понятиям», но тем не менее беспрекословно подчинялся этой маленькой и хрупкой женщине, внутри которой, как оказалось, живёт настоящий монстр.

Накануне суд присяжных признал Веру Бегун виновной по всем статьям. Ей грозит до 20 лет лишения свободы. Детей омички забрал в Крым её первый супруг.

Фото: ngs55.ru, anews.com, 2ch.hk, YouTube

Поделиться: