В прошлую субботу в Камергерском переулке прошёл кофейный фестиваль, на котором работали несколько тематических площадок: лекторий, зона кофейных мастер-классов и сцена с диджеями.

На лектории бариста Skuratov Coffee Юлия Гиль и Марфа Ловас познакомили с альтернативными методами заваривания и пути кофейного зерна к чашке, самарский обжарщик Евгений Ивахненко поделился опытом подготовки к кофейным чемпионатам, а CEO Skuratov Coffee Виктор Скуратов рассказал о своём подходе к бизнесу.

Весь фестиваль во дворе переулка работала кофемашина, на которой четыре омских и одна самарская кофейня готовили кофе, которым угощали гостей. Рядом расположилась ярмарка кофейных зерен от разных обжарщиков.

На обжарочном производстве Skuratov Coffee прошли две экскурсии, на которых гости увидели, как проходит обжарка зеленых кофейных зерен и попробовали напиток на их основе.

Фестиваль завершился вечеринкой с DJ Наташа Бай (Мск).

Поделиться: