После того, как Высший Совет партии ЛДПР отменил итоги голосования, снятая с предвыборной гонки Натела Полежаева, судя по всему, решила отомстить за личный провал координатору омского отделения ЛДПР Алексею Ложкину.

На днях сайт «Новая газета - Регион», который принадлежит и администрируется Нателой Полежаевой, опубликовал любопытное «расследование», в котором обнаружилась тесная связь регионального лидера либерал-демократов с губернатором Александром Бурковым, его «уральской командой» и с партией «Единая Россия» («при всей умопомрачительной нелюбви – весьма эксцентричной и агрессивной к этой партии Владимира Вольфовича», - отметило издание).

Автор сообщает, что на губернаторских выборах осенью прошлого года Ложкин выступил «откровенным спойлером» Александра Буркова. И такие выводы делает на основании того, что Ложкин с супругой… работают в «Омскэлектро». А «без ведома и согласия её руководства участие Ложкина в губернаторских выборах, естественно, было бы невозможно (таких прецедентов не случалось ещё в нашей стране)», - говорится в публикации.

В качестве доказательства автор ссылается на данные системы ГАС «Выборы», согласно которым Алексей Ложкин в тот момент, якобы, занимал в «Омскэлектро» должность ведущего инженера отдела аудита балансов и взаимодействия с гарантирующим поставщиком. А его супруга являлась специалистом по охране труда службы охраны труда. И «в июле 2018 года – как раз в тот период, когда определялись кандидаты на выборы губернатора», директором «Омскэлектро» был назначен екатеринбуржец и однопартиец Буркова Андрей Жуковский».

У Жуковского издание «накопало» ещё и «прочные бизнес-связи» с двумя земляками губернатора, членами правительства Омской области – Антоном Швалевым, замначальника отдела по реализации программ капитального ремонта и жилищного хозяйства областного Минстроя и Ильей Лобовым, региональным министром природных ресурсов и экологии.

«Оба – само собой справедливороссы», - пишет автор. А дальше озвучивает просто фееричные выводы: «Из этой схемы мы видим, что руководитель омского отделения ЛДПР – человек, встроенный в «Справедливую Россию», от этой партии абсолютно зависимый. Учитывая же образцовое верноподданичество Александра Буркова, его непоколебимую, даже демонстративную верность Кремлю и всем принимаемым им решениям, в т.ч. по пенсионной реформе, можно смело сказать, что состоит он по факту в партии власти. Не случайно и президент на последней пресс-конференции, оговорившись, вероятно, по Фрейду, назвал его представителем «Единой России». Из чего следует, что и Алексей Ложкин фактически тоже – «единоросс». - говорится в публикации.

Президент, оговорившись, вероятно, по Фрейду, назвал Буркова представителем «Единой России». Из чего следует, что и Алексей Ложкин фактически тоже – «единоросс»

Этот факт, по мнению автора, «подтверждается и тем набором кандидатов, который омский совет ЛДПР выдвинул на предстоящие 9 сентября довыборы в областной и городской парламенты». В частности, Юрий Карючин, который «с ноября 2015 по июль 2018 возглавлял аппарат губернатора и правительства Омской области, то есть был частично «единороссом»(…), а теперь, надо полагать, вступил в партию Жириновского», - пишет издание.

Прокомментировать публикацию мы попросили лидера омского отделения партии ЛДПР Алексея Ложкина. Порталу GLAGER.ru он сообщил, что статья его откровенно повеселила.

«Я не был сотрудником «Омскэлектро», когда выдвигался в губернаторы в феврале 2018 года, поскольку уволился в связи с переходом на другую работу, что указано на сайте Облизбиркома в ГАС «Выборы», на которую, собственно, автор и ссылается. Более того, на момент моего выдвижения директором «Омскэлектро» был Манвел Мажонц. Так что, к назначению Жуковского я не имею никакого отношения. А мою кандидатуру на выборы в губернаторы согласовывал Высший Совет партии ЛДПР.

Единственное, что в данной статье указано правдиво, это то, что моя супруга работает в «Омскэлектро». Добавлю, что её стаж на этом месте уже 11 лет.

Что касается губернаторских выборов, могу сказать одно: самовыдвиженца Буркова поддержали три парламентские партии - КПРФ, «Справедливая Россия» и «Единая Россия». Получается, если следовать логике автора, у нас вообще больше нет партий? Да и нарисованная схема вызывает недоумение, ведь, если в неё вписать любого гражданина России, который платит налоги, можно сделать вывод, что все эти люди «единороссы». Все мы «единороссы».

Если в схему вписать любого гражданина России, который платит налоги, можно сделать вывод, что все эти люди «единороссы». Все мы «единороссы».

О выдвинутых кандидатах долго рассуждать не имеет смысла. Но тот же Карючин Ю.П. является членом ЛДПР с декабря 2013 года. А в 2015 он участвовал в конкурсе на должность руководителя Аппарата губернатора и успешно его прошёл.

Всё остальное абсолютная чушь. Автор статьи свалил в одну кучу окружение Жуковского, ИНН Буркова, затруднённость дыхания жителей городка Нефтяников, доходы семьи Лобовых и даже грамоту какого-то учителя начальных классов из инстаграм. Что здесь можно комментировать? Разве что пожелать автору проверять достоверность информации, а нашим коллегам и соратникам (в политике) читать уставы партий и законы, а не пытаться в своих неудачах искать крайних».

Фото: kommersant.ru, en.kremlin.ru, ksonline.ru

Поделиться: