Когда я её спрашивала, не сволочь ли она, Оля словно садилась на цирковой одноколёсный велосипед и начинала показывать тематические трюки! Образно выражаясь, конечно.

Оля рассказывала, как важно быть худой.Это так важно, что важнее может быть только, стать ещё более худой. Все очень завидовали и стыдливо растаскивали свои пухлые попки по домам.

Но Земля крутится – день и ночь меняются. Как-то просекла Оля своей худосочной задницей, что муж её по уши втрескался в «нехудую» подругу. Чтоб быть в тренде, Оля стала много есть, мало двигаться, долго спать. Лишь бы соответствовать желаю «заказчика» - чтобы сисечки, чтоб было, на что понятное положить руку.

Легенда поменялась моментально! Она стала всячески чморить худых и говорить, что мужчине должно быть мягко, а на досках он и в гробу належится. Таким образом, мы пришли к выводу, что у Оли нет никаких принципов и всё, что она говорит, нужно фильтровать. Да не пакетиками для кофеварки, а промышленными ассенизаторными фильтрами.

Так про Лихачёва. Ещё недавно он был по одну сторону мусорного ведра. Он даже подготовил проект обращения в надзорные органы, в котором упоминается «неправомерное возложение на граждан обязанности оплаты работ по обращению с ТКО в завышенном размере».

Потом его сделали советником, оказалось, что «должно быть мягко, а на досках он и в гробу належится». Лихачёв стал рупором «Магнита». Так оказываются по иную сторону ведра.

Далее цитата большая, но вы читайте и наслаждайтесь, как надо уходить от точечных обстрелов. В скобочках мои ремарки.

— Александр Владимирович, как вы прокомментируете решение Росприроднадзора в третий раз не выдавать регоператору «Магнит» лицензию?

— Честно сказать, затрудняюсь прямо ответить на вопрос, потому что я не видел документы. (всё! досвидос!) Дело в том, что вопросы лицензирования меня не привлекают (а я знала, что тут не без романтики). И потому некорректно говорить (про маленькие сисечки, ой, извините, от авт.), какие именно там ошибки. Но я считаю, это всё там может быть подстроено, (ммм, обожаю! чувствуете, запахло заговором)... Конечно, публично вам об этом никто не скажет (как же быть?!!! как быть?!!! кто нас спасёт?!!! Где Робин Гуд?), но я скажу! (даааа! в воздух летят бюстгальтеры)... Я думаю, это делается специально для того, чтобы выжать «Магнит»! (та-даааааа! тот самый «Магнит», который г-н ещё недавно хотел утилизировать в бумагах).

Брехло, я вам скажу, моя подруга Оля. Если не идеологическая проститутка, то флюгер - это точно. Хорошо, что она не в политике. Остался ли хоть кто-то, кому в этом мире можно верить? Конечно, друзья мои. Это я. И бросьте в меня мокрыми трусами, когда я начну завираться.

Честность входит в моду. Но не все знают, как ею пользоваться. Скажем, руководство «Единой России» направило в регионы предвыборные рекомендации. Кандидатам советуют не врать, не лебезить, не быть политическими флюгерами (ага!) и формировать образ «нового единоросса».

РБК публикует пять важных «нельзя» для чиновников и членов. Читая каждый пункт, я представляла себе моего министра экологии Лобова, который, хоть и самый богатый, но от выбросов меня не спасает.

Итак, если у психолога предлагают ситуации показывать на куколке, то я представляю пять запрещённых нельзя на Илье Лобове:

«Ни в коем случае» не рекомендуется:

  1. Врать и уходить от острых вопросов; (завал на первом же слове)
  2. Демонстрировать высокомерие и собственное превосходство в любых проявлениях; (о-ля-ля, а как тогда?)
  3. Отвечать на конкретные вопросы людей «большими формами и цифрами» о планах и программах всей страны; (пример хорошего ответа: в экологический экран нужно две батарейки)
  4. Быть идеологическим флюгером (Оля-Оля), лебезить, подстраиваться под ситуацию и отказываться от ценностей партии; (чувак в панике)
  5. Поддаваться на провокации, говорить или реагировать, не подумав. «Семь раз подумай, один раз ответь», — уточняется в документе. (mission impossible, полный п-ц, господа)

Он и так стоял о-го-го, а теперь стоит так, что даже страшно - я про вопрос наличия чиновников, умеющих говорить с народом.

Глянем на аппарат Гэ. Пришла, например, возмущённая толпа - кто выйдет с ними говорить. Ну, кто? Моего Лобова уже не трогайте, он и так в панике. Чуть не забыла, говорить надо так, чтоб слушали и верили, а не как по телевизору. ...............

Ну, подумайте, в общем.

И последнее. К теме городского хозяйства в разрезе «насрать-наплевать»:

«Из омских медучреждений уже третий месяц не вывозят невостребованные тела ... Согласно ст. 12 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», погребение умерших, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, осуществляет специализированная служба по вопросам похоронного дела, функции которого в Омске выполняет БУ г. Омска «Комбинат специальных услуг», учредителями которого являются департаменты городского хозяйства и имущественных отношений. В указанных учреждениях скопилось около 50 невостребованных трупов».

Три месяца. 50 тел. (пятьдесят).

Представьте одни похороны, и один труп. Представили? Представьте, что хоронят троих. Жутковато. Представьте десять. Страшный сон. А теперь - пять раз по десять. Поле мертвых тел.

Это всё, что вам нужно знать, чтоб понять: не только мусор не вывозится. Чтоб осознать, кого считают за мусор.

Темой «отоспаться на досках» я завершаю сегодняшнюю политинформацию.

Фото: omskinform.ru, kommersant.ru

Поделиться: