По пунктам:

Я против строительства очередного храма. Это моё личное мнение, на которое я имею право. Или против, или пофиг. Но точно не «за». Ну, много. Правда, много. В пределах видимости и по левую сторону, и по правую.

Бога надо нести в сердце. Зачем демонстрация? Я боюсь наскучить, всё же напомню: Российская Федерация – светкое государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Так почему именно этот храм? А остальные религии?

Я уважаю чувства всех горожан, которые несут в сердце любовь. Бог есть любовь. И ты как хочешь это назови. Очень важный момент. ОЧЕНЬ!

Когда была встреча с исполнителями проекта, Татьяна Малиновская сказала: «Речь идёт НЕ о ВОССОЗДАНИИ, а об исторической реконструкции здания». Звучит кайфовенько, но главное запомнить, что это не воссоздание. Так что без исторического придыхания, пожалуйста. Просто стройка.

Я против гей-парадов. Опять вопрос: «Вы чего хотите-то? Быть как все? Ну и будьте. Мне всё равно, что вы делаете у себя дома. Как вы это делаете. Как это делают все. Если отношения устраивают двоих, то это вообще не моё дело. Будьте счастливы, и как все счастливые люди не делайте никому зла.

Парад? Это так же странно, как парад астматиков, любителей гербария, парад любителей вязать крючком. Это ваше личное, интимное дело. Я не подглядываю за вами, вы за мной. Любите друг друга. Зачем парад?

Следующим пунктом жалятся на клип «I_$uss», где они углядели оскорбление чувств.

Да проверяли уже. Нет там оскорбления. Юристы проверяли. Видимо, на всё воля Божья. Однако есть мнение, что клип направлен на то, чтоб дискредитировать власть и подтолкнуть народ к мятежу. Не очень поняла, но чуйка мне подсказывает, что, по их мнению, и тут не обошлось без геев. Вот заголовок «Омские казаки сравнили противников возрождения храма с геями-провокаторами». Ку-ку, геи, вот я уже с вами по одну сторону стрингов. Не ожидали? И я.

Не очень поняла, но чуйка мне подсказывает, что, по их мнению, и тут не обошлось без геев.

Почему бы нам всем не быть немного скромнее в своих желаниях. И чуть больше уважать желания других. Хотя бы допускать возможность того, что кто-то может думать иначе, но при этом быть неплохим человеком. Хорошим соседом. Ответственным сотрудником. Зачем так настойчиво демонстрировать «своё».

Есть же общие ценности, которые нам понятны несмотря ни на что: не обижать слабых, уважать стариков, помогать споткнувшимся, гладить котиков, радоваться солнцу, танцевать под дождём. И просто любить. Что, кстати, так или иначе, проходит через все заповеди.

Фото: pravda-number-five.blogspot.com

Поделиться: