Не, ну правда, я люблю Омск, это замечательный город. И, когда я приехал сюда в 2011 году, я не понимал, откуда столько ненависти у омичей к месту, где они родились и живут. И особенно не понимал, откуда эта ненависть у тех, кто отсюда уехал.

Потом сделал вывод, что дело не в территории, а в людях. Отсюда любимый мой авторский слоган: «хорошо там, где я есть».

Кстати людям, которые приезжают из других городов, Омск очень нравится. Подтверждение тому – спецпроект в одном из номеров журнала «Главный герой», посвящённый тому, каким видят наш город «понаехавшие». Там среди героев и действующий губернатор Омской области, и тогда ещё директор омского Сбербанка и просто шеф-повар. В общем, разные люди, которые говорили об одном и том же: как мы, омичи, недооцениваем Омск. Кончено, я с ними соглашался, иначе не было бы тех материалов.

Сейчас принято сравнивать Омск нынешний (с Бурковым и Фадиной) с Омском предыдущим (с Назаровым, Двороковским, ну, или на крайний случай с тёмным периодом Полежаева). Я же помню Омск Манякина с развитым сельским хозяйством, тогда ещё омским НПЗ и в разы более чистым воздухом, зеленью, рекой...

У города есть все составляющие для того, чтобы быть лидером, для того, чтобы люди в нём жили лучше. Всё, кроме веры самих людей. И последние пять лет своей жизни я посвятил тому, чтобы рассказывать жителям этого города о нём и о них самих. Журнал, портал, телепрограммы, бесчисленное количество мероприятий, цель которых - сказать спасибо тем, кто верит в Омск, развивает его, делает лучше. Чтобы дать всем ещё больше поводов для гордости. И я вижу, что где-то добился успеха, но какими силами?

Говорил и повторю: я никому, ничего не должен. Я не должен быть патриотом, не должен выявлять коррумпированных чиновников, не должен бороться за справедливость. И всё, что я делал и делаю, происходит исключительно по моему желанию. Теперь вот у меня появилось желание снова зарабатывать деньги. И исключительно поэтому я перестал быть главным редактором, но остался директором. И именно поэтому я стал намного меньше писать.

Я не должен быть патриотом, не должен выявлять коррумпированных чиновников, не должен бороться за справедливость

Но я не собираюсь при этом пока уезжать из города. И мне не всё равно, что с ним будет. Поэтому уже в ближайшее время мы возвращаем обновлённый журнал «Главный герой». Поэтому мы продолжаем проводить мероприятия. И поэтому мы будем публиковать много разных материалов на нашем портале про такой богатый в перспективе и такой бедный по факту Омск.

Фото: katok-fetisov.ru

Поделиться: